您当前的位置:首页>部门>县教委>政务公开>政府信息公开目录>政策问答

  • 学校有乱收费如何举报?

    1.关注“城口教育”微信公众号留言

    2.拨打县教委或县市场监管局举报电话。

    县教委:023-59222342

    县市场监管局:023-59225943


  • 普通高中怎么收费?

    1.学费:城口中学800//期,实验中学400//期。

    2.住宿费:150//期。

    3.课本费:每生每期不超过200元。

    4.招生报名考试费:

    (1)高中毕业会考(含补考):每生每科9元。

    (2)物理、化学、生物及劳动技术实验操作考查:每生每科5元。

    5.军训服:军训服装费按成本收取,军训期间发生的基本伙食费以及到军训基地或部队训练的住宿费按实际发生额收取。


  • 初中收费标准是什么?

    1.初中毕业升学体育考试费:每生每项4元,三项(立定跳远、掷实心球、一分钟跳绳)共计12元。

    2.初中毕业及普通高中招生考试收费:参加初中毕业考试报考一般高中的报名考务费每生50元;参加初中毕业考试及报考市级重点高中(含参加市联招学校)的招生报名考务费每生60元。

    3.生活费:农村义务教育学生享受营养午餐,向学生收取3//天,住读生早餐和晚餐自费。城区义务教育学生不享受营养午餐,学校可向自愿入伙的学生收取伙食费,但学校须据实收取、及时结算、定期公布。

    4.延时服务费:2022春季学期510元。该项服务性收费坚持自愿原则,严禁强迫学生参加。


  • 幼儿园收费标准是什么?

    1.保育教育费:示范幼儿园600/·月,一级幼儿园550 /·月,二级幼儿园400 /·月,三级幼儿园300/·月,未定级或未达等级 170/·月。(学期初或学期末不足半个月的,按工作日计算收取保教费,超过一半的,按全月收取。未提供午餐午睡的收费标准,按照同等级全日制收费标准的70%收取)。

    2.延时保育费服务性收费项目:延时保育时间为每天的1700 1900,收费标准为 10 /·次,半小时以内免费,按月结算。该项服务性收费坚持自愿原则,严禁强迫幼儿参加。

    3.伙食费:农村公办幼儿园,享受营养午餐,向学生收取3//天。城区幼儿园不享受营养午餐,按备案价收取。伙食费按实收取。


  • 小学收费标准是什么?

    1.生活费:农村义务教育学生享受营养午餐,向学生收取3元/生/天,住读生早餐和晚餐自费。城区义务教育学生不享受营养午餐,学校可向自愿“入伙”的学生收取伙食费,但学校须据实收取、及时结算、定期公布。

    2.延时服务费:2022春季学期510元。该项服务性收费坚持自愿原则,严禁强迫学生参加。


  • 每年教师资格证认证流程是什么?

    1.网上申请:每年按照市上统一安排,参加全国教师资格考试笔试面试合格人员在中国教师资格网上申报 认定。

    2.现场确认:申报人网上申报材料经教委审核合格后在规定时间内到教委现场确认。

    3.审批:申报人现场确认后,经体检合格,由市上统一公示无异议后审批合格。

    4.发证:审批合格人员在规定时间内领取教师资格证书。


  • 城口今年有公开招聘教师计划吗?

    请关注重庆市人力社保局官网,每年均通过该网站向社会发布正式教师招聘公告。