您当前的位置:首页>部门>县公安局>政务公开>政府信息公开目录>政策问答

  • 申请使用民用爆破物品需要准备交哪些资料?

    (1)施工企业资质;

    (2)申请依据文件;

    (3)中标通知书;

    (4)法人身份证复印件;

    (5)委托施工的需要提供《委托书》及被委托人身份证复印件;

    (6)自有仓库的,需要提供仓库安全评估报告、仓库物权证明、仓库核定储存量情况说明、《民爆物品存放责任书》、《涉爆从业单位民爆物品安全管理责任书》。

  • 到全市任一支(大)队及派出所窗口处理交通技术监控设备记录的交通违法时需要准备些什么材料?

    (1)本人身份证原件;

    (2)本人驾驶证原件;

    (3)机动车行驶证原件。

  • 交通技术监控设备记录的交通违法有哪些处理方式?

    根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部令第157号),当事人可以到全市任一交巡警支(大)队及派出所窗口处理;也可以在交管12123”手机APP 上自助处理;也可在设有交通违法自助处理机综合处理点自助处理。

  • 城口县开办公章刻制业是否需要行政许可?

    需要行政许可,可通过一般审批制和告知承诺制申办特种行业许可证

  • 报考保安员证需要准备哪些材料?

    (1)报名登记表(附两张1寸登记照、指纹编号、派出所印章、保安公司印章);

    (2)身份证复印件;

    (3)学历证复印件;

    (4)县级以上医院的体检证明复印件;

    (5)缴款书复印件(城口县公安局治安管理大队二楼办公室缴纳,只使用银行卡,不收取现金,报名费用为70/人)。

  • 在交管12123APP上申领电子驾驶证的流程是什么?

    (1)下载交管12123APP(手机端),登录“交管12123”APP;

    (2)点击“驾驶证业务”“驾驶证电子版”;

    (3)提交证件照片;

    (4)完成业务申请。

  • 哪些驾驶人可以参加网络审验教育?

    大中型客货车驾驶人一个记分周期内记分1-8分的驾驶人可以参加网络审验教育。

  • 为什么有人在“交管12123”手机APP上无法自行处理?

    (1)注册用户通过交管12123”手机APP自助处理登记在个人名下的小型汽车(车辆使用性质为非营运,车辆不属于转出、报废注销、盗抢等状态)在全国范围内(已开通互联网服务平台省份)的,可适用简易程序处理(处罚种类为警告或200元以内罚款,记分分值为6分以下)的交通技术监控设备记录的交通违法。

    (2)处理非本人机动车被交通技术监控设备记录的交通违法只能处理备案后新发生的。

    (3)注册用户驾驶证状态属于逾期未审验、逾期未换证、转出、停止使用、锁定、扣押、扣留、暂扣、吊销、撤销、注销、注销可恢复、记满12分等情形的;以及一个记分周期内3次及以上被满12分,或者拟通过该平台处理的违法记分分值与驾驶人当前累积记分分值之和达到12分及以上的,不能通过交管12123”手机APP自助处理。

  • 车子满了六年怎么进行年审?

    根据放管服改革的工作要求,对超过6年不满10年的非营运小微型客车(面包车除外),检验周期由每年检验1次放宽至每两年检验1次。对10年以上的非营运小微型客车,仍然按照原规定的检验周期执行,即10-15年的,每年检验一次,15年以上的,每半年检验一次。

    6年的机动车需携带机动车行驶证、交通事故强制责任保险凭证(含电子保单)、车船税纳税或者免税证明到机动车检验机构进行安全技术检验,检验合格后核发检验标志。

  • 我买了一辆新的小汽车,车子上户需要准备哪些材料?

    根据《机动车登记工作规范》第二章第一节第七条规定,申请注册登记的,应提交以下证明、凭证:

    (1)机动车所有人的身份证明;

    (2)购车发票等机动车来历证明;

    (3)机动车整车出厂合格证或者进口机动车进口凭证;

    (4)机动车购置税完税证明或者免税证明;

    (5)机动车交通事故众人强制保险;

    (6)车船税缴纳或免税证明;

    (7)法律、行政法规规定应当在机动车注册等级是提交的其他证明、凭证。

  • 机动车驾驶证到期换证需要准备哪些材料?

    根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第162号),需要准备以下材料:

    (一)机动车驾驶人的身份证明;

    (二)医疗机构出具的有关身体条件的证明。

    温馨提示:属于驾驶证有效期满换证的,还应当核查不具有道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕的情形。换证时带上本人两张一寸白底照片。

  • 我需要刻章,在哪里可以办理?

    因国家政策下放了,现刻制印章请自行选择具有资质的刻制企业进行刻制备案印章。

  • 我单位印章坏了,换章在哪里换刻?

    因国家政策下放了,现刻制印章请自行选择具有资质的刻制企业进行刻制备案印章。

  • 我是新设立的企业,刻章在哪里刻?

    新设立企业单位在渝快办办理营业执照的同时就能免费申请政府买单免费提供的公章、财务专用章、发票专用章及法人名章,四枚印章。

  • 我单位名称变更了,想更换印章,在哪里办理?需要什么资料?

    因国家政策下放了,现刻制印章请自行选择具有资质的刻制企业进行刻制备案印章。