您当前的位置:首页>政务信息>城口动态

十四届县委常委会第70次会议召开

日期:2023-11-23

十四届县委常委会第70次会议召开

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

专题研究主题教育工作

县委书记张继军主持并讲话


11月22日,十四届县委常委会第70次会议召开,传达学习习近平总书记在北京河北考察灾后重建工作时的重要讲话精神、习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿办公楼火灾事故作出的重要指示精神、重庆警备区第六次党代表大会精神,专题研究主题教育工作。

县委书记张继军主持会议并讲话。县委副书记、县长董奕锋,县委副书记袁开勇,在家县委常委出席。县人大常委会主任滕远东,县政协主席何国兵列席。


会议指出,以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作一以贯之地高度重视,充分彰显了人民至上、生命至上的为民情怀,为更好统筹发展和安全指明了方向、提供了根本遵循。要深学笃用习近平总书记关于安全稳定的重要论述,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,紧盯重点领域、关键环节,以“时时放心不下”的责任感做好安全稳定各项工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要全面排查各领域风险隐患,盯紧盯牢道路交通、地质灾害、建筑施工、消防、森林火灾等重点领域,及时把隐患排查出来、整治到位,确保年末岁尾安全形势稳定。要持续提升防灾减灾能力,不断完善防洪防灾工程体系建设,统筹抓好灾害防御、应急处置和基层基础工作,切实增强应对重大风险灾害的防范、恢复能力。要用心用情做好市场保供、物价稳定、供暖保障等工作,确保群众温暖过冬。


会议强调,要认真学习领会重庆警备区第六次党代表大会精神,准确把握新时代武装工作担负的使命任务,围绕实现建军一百年奋斗目标,在强化党管武装上站位更高、谋划更深、工作更实,把国防后备力量建设抓紧抓实抓到位,不断推动我县武装工作向前发展。要着眼形势任务,迭代升级“七个体系”建设,狠抓练兵备战,做好征兵工作,抓好队伍建设,全面提升国防动员和后备力量建设质量水平。要继续保持良好状态,压实工作责任,加强工作联动,围绕年度工作和年度党管武装工作检查,认真分析短板弱项,针对性改进提高,争取年度工作圆满收官。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,认真贯彻落实中央部署和市委要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一以贯之、持续用力抓好抓实主题教育各项工作。要坚持“实”字当头,把实的要求贯穿主题教育全过程,严实抓好规定动作、切实解决突出问题、务实服务发展大局,努力在以学铸魂强忠诚、以学增智强本领、以学正风强宗旨、以学促干强担当上取得实效。要突出惠民有感,树牢以人民为中心的发展思想,采取更多惠民生、暖民心举措,千方百计办好民生实事,用心用情解决群众急难愁盼问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和认同感,让主题教育答卷更有民生温度。要深化成果运用,全面检视问题差距,认真抓好整改落实,把调查研究的“问题清单”变成工作实绩的“成效清单”,真正把调研成果转化为改进工作的具体举措、推动发展的实际行动。要巩固整治成效,坚持“当下改”与“长久立”相结合,举一反三、建章立制,及时推广固化好经验、好做法,确保问题清仓见底、整改见行见效,不断深化扩大专项整治成果。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻: