您当前的位置:首页>政务信息>城口动态

城口县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育县级领导班子和领导干部读书班举行集中交流和总结会

日期:2023-10-15

城口县学习贯彻

习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

县级领导班子和领导干部读书班举行集中交流和总结会

感悟思想伟力 凝聚奋进力量

把学习成果转化为现代化新城口建设的实际成效


10月13日,城口县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育县级领导班子和领导干部读书班举行集中交流和总结会。县委书记、县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长张继军出席会议并讲话。他强调,要持续加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的全面领悟和系统运用,在学习中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、凝聚奋斗之力,更好地用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,切实把学习成果转化为现代化新城口建设的实际成效。

10月13日,城口县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育县级领导班子和领导干部读书班举行集中交流和总结会。记者 李燕林 摄

市委巡回督导十一组组长路伟到会指导。县委副书记、县长、县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组副组长董奕锋主持会议,市委巡回督导十一组副组长王旌骅,县人大常委会主任滕远东,县政协主席何国兵等在家市管领导,市委巡回督导十一组有关领导出席会议。

会上,董奕锋、何国兵、陈杰、刘凯、江成敏等5名同志分别作交流发言,其他同志作书面发言。大家结合分管领域,交流学习体会、展示学习成果,一致表示要以本次主题教育为动力,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,真抓实干、奋勇争先,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

10月13日,城口县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育县级领导班子和领导干部读书班举行集中交流和总结会。这是县委书记、县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长张继军讲话。记者 李燕林 摄

张继军指出,开班以来,大家充分展现了饱满的政治热情和良好的学习状态,初步达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的预期效果,进一步坚定了忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,进一步深化了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉,进一步增强了以习近平新时代中国特色社会主义思想推动高质量发展的行动自觉,为全县深入开展主题教育发挥了示范带动作用。

张继军强调,一个政党要走在时代前列,一刻也离不开理论指导。要深刻认识以党的创新理论凝聚力量、统一思想、统一意志、统一行动是重要的历史经验,进一步领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以主题教育为契机,围绕“三县一城一枢纽”建设,持续推动工作理念、发展思路、措施抓手、平台载体迭代升级,做到学思用贯通、知信行统一,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在城口落地生根、开花结果。要坚定不移推动高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持生态优先绿色发展,聚焦绿色产业、深化改革、城乡融合、区域协调等方面加力提效,努力开创山区强县富民之路。要坚定不移创造高品质生活,坚持尽力而为、量力而行,守住守好巩固衔接底线,用心用情增进民生福祉,有力有效抓好生态建设,采取更多惠民生、暖民心的举措,提高人民生活品质,不断满足人民群众对美好生活的向往。要坚定不移推进高效能治理,坚持“除险清患”工作导向,着力防范化解重大风险,筑牢安全生产防线,加快推进“141”体系建设,不断完善现代基层治理体系,加快平安城口建设,以高效能治理护航现代化新城口建设。要坚定不移加强党建统领,加强党的全面领导,全面加强党的建设,深入推进全面从严治党,打造新时代“红岩先锋”变革型组织,铸牢对党绝对忠诚的政治品格,着力打造高素质干部队伍,推动基层党建效能整体跃升,高压态势正风肃纪反腐,加快建设新时代市域党建新高地城口样板。

就做好主题教育下一步工作,张继军强调,要突出问题导向,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面问题,制定有效整改措施,举一反三落实整改任务,做到边学习、边对照、边检视、边整改。要突出惠民有感,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦就业、教育、医疗、养老、停车等民生问题,找准突破口、切入点,细化实化措施,把好事办好、实事办实,让群众看到真变化、得到真实惠。要突出示范引领,发挥“关键少数”作用,市管领导班子要以身作则、以上率下,带头抓好主题教育各项措施落地落实,其他县管领导班子、基层党组织要立足本领域本单位实际,务实开展工作,把主题教育组织好、落实好,确保圆满完成各项任务。

10月13日,城口县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育县级领导班子和领导干部读书班举行集中交流和总结会。这是市委巡回督导十一组组长路伟讲话。记者 李燕林 摄

路伟指出,主题教育启动以来,城口县按照党中央和市委关于主题教育的部署要求,切实履行主体责任,在一体推进主题教育重点措施的同时,坚持把“学思想”作为首要任务,及时制定学习计划,合理确定进度安排,全县主题教育组织有力,推进有序,开局顺利,态势良好。通过7天学习,大家学出了政治高度,思想深度,实干态度,也体现了坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干以及坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为全县深入开展主题教育发挥了示范带动作用。

路伟强调,深入开展主题教育是必须抓好的重大政治任务,城口县各级党组织要进一步提高思想认识,提高政治站位,进一步深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,进一步深化落实中央和市委关于主题教育的部署要求,不划阶段、不分环节,切实推动理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施走深走实。要持续抓好理论学习,增强学习的全面性系统性针对性,在深化理论学习的基础上,抓好内化、转化,把学习成效转化为筑牢理想信念、锤炼坚强党性的高度自觉,转化为做好本职工作,推动全县高质量发展的生动实践。要务实开展调查研究,切实践行习近平总书记提出的“深、实、细、准、效”五字诀要求,科学确定调研课题,摸准实情找准症结,抓好调研成果转化,让调查研究成为推动工作高质量发展的谋事之基、成事之道。要高质高效推动发展,主动服务中心大局,用心用情为民服务,防范化解重大风险,切实把学习成效转化为推动城口高质量发展的强大力量。要加强问题检视整改,结合实际找准问题,逐项明确整改措施,确保条条整改、件件落实。路伟表示,市委巡回督导十一组将与城口县委一起“同题共答”,共同完成好主题教育各项任务。

10月13日,城口县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育县级领导班子和领导干部读书班举行集中交流和总结会。这是县委副书记、县长、县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组副组长董奕锋主持会议。记者 李燕林 摄

会议以视频形式召开,县级有关部门和单位党组(党委、党工委)负责人;城区中学、公立医院;县属国有企业党组织书记;各乡镇党委书记;葛城街道和复兴街道班子成员;县委主题教育领导小组办公室相关成员在主会场参会。各乡镇设分会场。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻: