您当前的位置:首页>政务信息>城口动态

我县召开耕地保护工作专题会

日期:2023-11-16

11月14日,我县召开耕地保护工作专题会,听取全县耕地保护工作开展情况,安排部署下一步工作。

11月14日,我县召开耕地保护工作专题会。记者 夏一文 摄

县委书记张继军主持会议并讲话。县委副书记、县长董奕锋出席会议。县领导张国进、邹远珍、肖兴旺、周亮、刘光明参加会议。

11月14日,我县召开耕地保护工作专题会。这是县委书记张继军讲话。记者 夏一文 摄

会议指出,民以食为天,粮以地为本,保障国家粮食安全的根本在耕地。全县上下要深学笃用习近平总书记关于耕地保护的重要论述,坚持从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,不断增强抓好耕地保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,落实最严格的耕地保护制度,以“长牙齿”的措施狠抓落实,全力以赴抓好耕地保护工作,坚决守住耕地保护红线。

会议强调,要坚持问题导向,对照考核要求,逐地块、逐图斑进行梳理研判、分类施策,明确选址、整治、种植、举证各环节时间节点,打表推进耕地恢复补足工作,根据实际情况实施荒地造田、建设用地复耕,确保高质量完成耕地保护考核重点任务。要落实党政同责,全面落实耕地保护党政同责,强化落实耕地保护主体责任,压实部门监管责任,“一把手”要深入一线、亲自部署,各部门加强协作联动,形成强大工作合力。要强化工作保障,加强组织领导、强化责任落实、加强监督考核、做好宣传引导,不断细化工作颗粒度,实行周通报、周研判、周调度,确保各项工作落到实处、取得实效。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻: