您当前的位置:首页>政务信息>城口动态

全县推动卫生健康事业高质量发展大会召开

日期:2023-10-27

张继军在全县推动卫生健康事业高质量发展大会上强调

向改革要动力  用改革增活力

推动卫生健康事业不断迈上新台阶

董奕锋主持  滕远东何国兵出席

10月27日,全县推动卫生健康事业高质量发展大会召开。县委书记张继军出席会议并讲话。

他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康的重要论述,全面落实党的二十大精神,自觉践行以人民为中心的发展思想,牢牢坚持新时代党的卫生健康工作方针,向改革要动力、用改革增活力,进一步统一思想、凝聚共识,推动卫生健康事业不断迈上新台阶。

10月27日,全县推动卫生健康事业高质量发展大会召开。记者 李燕林 摄

县委副书记、县长董奕锋主持会议。县人大常委会主任滕远东,县政协主席何国兵等在家市管领导参加会议。

会上,县卫生健康委、县医改专班、县人力社保局、县人民医院、巴山镇中心卫生院负责人和医生代表分别发言。

10月27日,全县推动卫生健康事业高质量发展大会召开。这是县委书记张继军讲话。记者 李燕林 摄

张继军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视卫生健康工作,围绕卫生健康事业发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示批示,为我们做好卫生健康事业指明了前进方向、提供了根本遵循。近年来,县委、县政府始终坚持把保障人民健康摆在突出位置,采取一系列有效措施,巩固拓展健康扶贫成效显著,医疗基础设施持续改善,医疗保障体系更加健全,群众健康水平逐步提升,卫生健康事业发展取得长足进步。同时,也要清醒认识我县卫生健康工作面临不少困难和问题。要切实增强做好全县卫生健康事业的责任感紧迫感,坚持问题导向,以改革开新局,不断提升医疗卫生服务的能力和水平。

张继军强调,要聚焦难点、改革破题,坚持“一体化、一张图”“先立后破、不立不破”“重实际、求实效”“提能力、聚合力”“走小步、不停步”,敢啃“硬骨头”,勇蹚“深水区”,努力以最小的成本,实现最佳的效果,获得群众最好的口碑。要全面提升医疗卫生服务能力,优化医疗机构布局,加快重点学科建设,加快信息化建设,更好满足人民群众对医疗健康服务的需求。要持续深化医药卫生体制改革,推动县总医院建设,落实分级诊疗制度,深化薪酬制度改革,做到药品回归治病功能、医生回归看病角色、医院回归公益性。要全面提升公共卫生服务水平,坚持“预防为主、防治结合”,不断提高疾病预防控制能力,持续深化健康中国城口行动,努力为人民群众提供全方位全生命周期健康服务。要加快中医药传承创新发展,大力推动中药产业发展,不断提升中医诊疗水平,助推中医药康养产业,推动中医药高水平创新、高质量发展。要着力建设高素质专业化医疗人才队伍,始终把人才作为第一资源,在“育”“引”“联”“管”上下功夫,着力补齐人才队伍短板,优化人才队伍结构。

张继军强调,要将健康融入所有政策,把保障人民健康作为经济社会发展的重要目标,完善推进机制,为推动全县卫生健康事业高质量发展提供坚强保障。要强化党建统领,把党的领导融入卫生健康工作各环节,健全“责任链”,绷紧“廉政弦”,用好考核“指挥棒”,以高质量党建引领卫生健康事业高质量发展。要加大投入保障,不断健全政府、社会多方投入机制,加大财政投入,用好帮扶政策,鼓励社会投入,努力补齐医疗服务能力“短板”。要营造良好氛围,加强宣传引导,保障合法权益,选树先进典型,形成全民共建共享良好氛围。

10月27日,全县推动卫生健康事业高质量发展大会召开。这是县委副书记、县长董奕锋讲话。记者 李燕林 摄

各乡镇、街道党政主要负责人;县委各部委,县级国家机关各部门,县人大常委会有关工委,县政协有关专委,各人民团体,中央、市驻县单位,县属国有重点企业主要负责人;县卫生健康委全体班子成员、机关全体职工;各医疗卫生机构全体班子成员,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、葛城社区卫生服务中心中层干部参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻: