您当前的位置:首页>政务信息>城口动态

城口县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育市管领导读书班举行集中研讨会暨县委理论学习中心组(扩大)专题学习会

日期:2023-09-27

9月25日,城口县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育市管领导读书班举行集中研讨会暨县委理论学习中心组(扩大)专题学习会,采取个人自学与集中学习的方式,专题学习习近平总书记对重庆所作重要讲话和重要指示批示精神。
县委书记、县委主题教育领导小组组长张继军主持会议并讲话。县委副书记、县长董奕锋,县政协主席何国兵等在家市管领导参加会议。

9月25日,城口县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育市管领导读书班举行集中研讨会暨县委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开。记者 杨夏麟 摄

会上,滕兴中、伍咏梅、张国进、邹远珍、施志君、陈钧、王小平、李智昊、吴雪飞、周亮等10名同志围绕学习主题,结合自身工作和思想实际作现场交流发言,其他同志作书面交流。

9月25日,城口县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育市管领导读书班举行集中研讨会暨县委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开。这是县委书记、县委主题教育领导小组组长张继军讲话。记者 杨夏麟 摄

张继军指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大提出的重要任务,是把党的二十大擘画的宏伟蓝图变为现实的有力举措。全县上下要深学悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识主题教育是凝聚思想共识的必然要求,是适应发展形势的现实需要,是锤炼过硬本领的重要举措,切实增强理论学习的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实干实绩把习近平新时代中国特色社会主义思想全面落实在城口大地上。

张继军强调,要深入学习党的创新理论,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。要深入学习党的历史,认真学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以史为镜知敬畏,以史明志强作风,为各项事业发展汇聚磅礴力量。要深入学习专业知识,坚持问题导向、结果导向,将主题教育与全年工作目标、民生实事相结合,以调查研究的“小切口”推动解决一批发展所需、民心所向的问题,确保主题教育走深走实、见行见效。

张继军强调,要营造良好氛围,聚焦县委确定的各项目标任务,进一步提振精神、凝心聚力、协同攻坚,形成竞相干事创业的浓厚氛围。要做好巩固衔接,守住守牢防止返贫致贫底线,持续促进群众稳定增收,深化强村富民综合改革,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提质增效。要抓好安全生产,增强底线思维、强化忧患意识,加强风险隐患排查整治,严格落实值班值守工作机制,坚决守住安全稳定的底线。要强化生态保护,打好污染防治攻坚战,实施系统保护和修复,扎实抓好突出问题整改,加快建设山清水秀美丽之地。要用好“885”机制,对照“885”工作体系、政策体系、评价体系,查找不足,分析差距,精准发力,不断提高全县党政机关整体效能。

张继军强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。要抓住领导干部这个“关键少数”,坚持领导干部以身作则、以上率下,一级抓一级、一级带一级。要坚持严管和厚爱相结合,持续加强党员干部教育,健全抓党建带全局工作体系,奋力推进新时代新征程新城口建设。

部分县级部门负责人参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
相关新闻: