您当前的位置:首页>政务信息>城口动态

县委常委会召开会议 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神 县委书记张继军主持会议并讲话

日期:2021-11-17

11月12日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。 记者 张竞一 摄

县委常委会召开会议
    传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
    县委书记张继军主持会议并讲话

11月12日,县委常委会召开会议,深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。听取党史学习教育中央第八指导组到我县调研督导党史学习教育情况汇报,研究贯彻落实意见。分析2021年前三季度全县经济运行情况,部署当前经济工作。
    县委书记张继军主持会议并讲话。县委副书记、县长董奕锋,县委副书记袁开勇,在家县委常委出席会议。县人大常委会主任、县委政法委书记滕远东,县政协主席何国兵列席会议。在家市管领导列席部分议题。
    会议指出,党的十九届六中全会是在党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、论述精辟,为我们全面贯彻落实全会精神、做好改革发展稳定和党的建设各项工作指明了方向。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,具有重大现实意义和深远历史意义。要深刻领会党的十九届六中全会的重要意义,深刻领会全会《决议》的重大意义,深刻领会党百年奋斗的重大成就,深刻领会党百年积累的宝贵历史经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋力谱写城口高质量发展的新篇章。要走好新的赶考路,继续考出好成绩,坚定不移走生态优先绿色发展之路,扎实推进巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接,推动农文旅融合发展,深化改革开放创新,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,努力为交出全面建设社会主义现代化强国的城口答卷而不懈奋斗。要抓好学习研讨,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持原原本本学,全面系统学,吃透精神实质,把握核心要义,做到内化于心、外化于行,精心组织媒体宣传、集中宣讲、理论中心组学习,引导广大党员干部群众增强历史自觉、意气风发走向未来。
    会议强调,各级各部门要进一步深化对党史学习内容的理解把握,深入学习党的十九届六中全会精神,继续学习习近平总书记“七一”重要讲话精神等重要内容,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为推动城口高质量发展的不竭动力。要进一步推动党史学习教育走深走实,聚焦明理、增信、崇德、力行目标要求,认真开展专题学习,组织专题培训,开展“我为群众办实事”实践活动,召开专题组织生活会等,把党史学习教育融入日常、抓在经常。要进一步加强组织领导,把党中央决策部署和市委工作要求落到实处,确保学习教育与各项重点工作互促共进。
    会议强调,前三季度,全县上下立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力推动高质量发展、创造高品质生活,经济运行稳中有升、基本符合预期。要进一步增强工作紧迫感、责任感,发扬钉钉子精神,铆足干劲、开足马力,以更大力度、更实举措抓好工作。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓紧抓实巩固脱贫成果及后评估、重大项目建设、安全稳定、改善民生福祉、换届选举等重点工作。要压紧压实工作责任,全县各级部门各司其职,主动担责,求真务实,狠抓落实,努力完成目标任务。
    会议还研究了其他事项。

(记者 张竞一 王平安)


扫一扫在手机打开当前页