您当前的位置:首页>政务信息>城口动态

我县第一批征兵体检工作圆满完成

日期:2021-02-08

应征青年正在排队等待体检。  县人武部 供图

2月4日,记者从县人武部获悉,我县第一批征兵体检工作圆满完成。

测视力、查听力、内外科检查……2月2日起,我县全面启动征兵体检工作,体检分为春节前后2批次,共持续3天。县人武部严把征兵体检工作疫情防控要求,切实做好常态化疫情防控下的征兵体检工作,确保征兵防疫两不误。

体检现场,所有参检青年在测量体温合格后,分成10人一组分批进入体检区,等候区间隔严格控制在1米以上,全程佩戴好口罩,体检过程由县人武部工作人员进行全程监督,严格体检规范流程,严把征兵标准条件,确保为部队输送高素质合格兵员。县人武部还为前来体检的应征青年准备了热水和盒饭,统一组织应征青年就餐,大幅提高体检质效。

由于今年的疫情防控特殊形势,县人武部严格按照相关要求认真进行各项准备工作,在体检开始前,就要求全部参检医生和应征青年进行核酸检测,在确保合格的情况下,安排进行上站体检。同时,要求体检中心按照疫情防控相关要求对体检站进行全区域消毒,并封闭附属通道。

据县人武部相关负责人介绍,我县征兵工作开始以来,通过之前的不断宣传和动员,广大青年积极踊跃报名,此次全县共有300余名青年报名。

(记者 王小玉)

扫一扫在手机打开当前页