您当前的位置:首页>政务信息>城口动态

黄宗林:加强统筹协调 加大工作力度 抢抓建设进度 确保我县光伏项目如期并网发电

日期:2020-10-11

黄宗林在我县光伏项目建设现场办公会上强调
加强统筹协调 加大工作力度 抢抓建设进度 确保我县光伏项目如期并网发电

10月10日,县委副书记、县长黄宗林在我县光伏项目建设现场办公会上强调,要充分认识开发光伏、风力等清洁高效能源的重要意义,切实增强加快推进光伏项目建设的责任感紧迫感,进一步加强统筹协调,加大工作力度,抢抓建设进度,确保我县光伏项目如期并网发电。

县委常委、县政府常务副县长陈光辉主持会议,县人大常委会副主任刘正权参加会议。

会上,中广核新能源投资有限公司重庆分公司相关负责人介绍项目推进情况。国网城口供电公司负责人介绍输出线路建设情况。蓼子乡负责人介绍入场道路建设情况。参会单位负责人结合自身职能职责作表态发言。

黄宗林指出,我县年平均日照数达1534小时,高于全市平均水平,达到国家太阳能资源开发Ⅲ类地区水平,开发光伏项目具有得天独厚的生态气候资源优势。发展光伏产业是学好用好“两山论”、走深走实“两化路”的具体体现,是激活我县生态气候资源的关键举措,是推动我县产业转型升级、加快建设新能源产业基地的重要着力点。前期,各有关部门和单位积极配合、狠抓落实,做了大量富有成效的工作,成绩值得充分肯定。

黄宗林强调,光伏项目来之不易。当前项目建设还存在不少困难和问题,下一步,要紧紧围绕“年底前实现并网发电”这一既定目标,战天斗地、争分夺秒,确保项目如期并网发电。各有关部门和单位要科学统筹,主动承担好项目建设的组织领导和综合协调职责,全力以赴做好各项工作,形成推动光伏项目建设的强大合力。要加快推进,针对入场道路、输出线路、手续办理等具体问题,明确责任、及时协调、限时办结,确保项目建设有序推进。要及早谋划、统筹安排,有序推进9万千伏光伏和风力发电前期工作。中广核新能源投资有限公司要紧紧围绕各项建设任务,凝心聚力、沉心静气,保证质量、加快进度,确保项目如期建成、并网发电,推动城口县域经济社会实现高质量发展、创造高品质生活。

(记者 王小玉 陈弘)

扫一扫在手机打开当前页