您当前的位置:首页>政务信息>城口动态

县管国企“以案四说”警示教育会召开

日期:2020-08-26

8月25日,我县召开2020年县管国企“以案四说”警示教育会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、市委、县委关于全面从严治党各项决策部署,通过以身边案例教育警醒身边人,帮助国企系统的党员、干部从内心深处切实树立起对腐败的警惕、对党纪国法的敬畏,努力建设忠诚干净担当的干部队伍,营造和谐稳定的企业环境。

县委副书记袁开勇主持会议,县领导李福科、方国军、张国进出席会议。

会议通报了2017年以来我县国有企业违纪违法案件情况及相关人员处分情况。县鼎兴公司、县国聚公司、大巴山旅投公司负责人作交流发言。相关县领导围绕通报的案例,结合全县管党治党、全面从严治党的要求,分别从纪、法、德、责四个方面提出工作要求。

会议强调,开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,是县委落实“两个维护”、落实习近平总书记重要指示精神、对标对表中央决策部署的一项重要举措。要提高政治站位,深刻认识开展“以案四说”警示教育的重要意义。督促国有企业党员领导干部更加讲政治、敢担当、善作为,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,把全县国有企业党员干部队伍建设得更加坚强有力。要坚持标本兼治,推进“以案四说”警示教育常态化、制度化。各级基层党组织要结合支部党员大会、组织生活会、党课、主题党日活动等,对全体党员干部进行经常性的警示教育。对典型案例做到一案一剖析、一案一警示、一案一整改,推动警示教育常态化。要坚持以案为鉴,永葆共产党员忠诚干净担当的政治本色。时刻绷紧纪律这根弦,真正以案为鉴、警钟长鸣,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,在管好自己的同时,严格要求和管好配偶、子女和身边工作人员,以实际行动书写忠诚、干净、担当。要坚持以案促改,持之以恒把全面从严治党引向深入。通过以案为鉴、举一反三,紧盯政治生态建设中的突出问题,以永远在路上的坚韧执着,把“严”字长期坚持下去,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,切实把以案促改成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的实际行动。

(记者 王勇)

扫一扫在手机打开当前页