您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

【党史学习教育】党史学习教育市委宣讲团报告会走进城口

日期:2021-03-30

3月29日,党史学习教育市委宣讲团报告会走进城口,市委宣讲团成员、市委党校(市行政学院)原副校(院)长周放作宣讲报告。县委书记阚吉林主持会议。县委副书记、县长黄宗林,县人大常委会主任、县委政法委书记滕远东,县政协主席何国兵,县委副书记袁开勇等在家市管领导聆听宣讲报告。

报告会上,周放紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个目标要求,深入阐述在全党开展党史学习教育的重大意义,全面讲解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。同时,紧密联系城口实际,对如何进一步学好党史推动中国特色社会主义现代化建设,划出了重点内容,提供了明确思路。报告深入浅出、内容丰富,进一步深化了我县干部群众对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、对开展党史学习教育意义的认识。

阚吉林指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。周放教授的宣讲报告政治站位高,主题鲜明、史料详实、视野开阔,极具政治性、思想性、指导性,为我们深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想上了一堂精彩绝伦的辅导课。全县各级党组织要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高思想认识和政治站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。

阚吉林强调,要把握“学”的重点,自觉把习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等4本理论著作作为“案头卷”“工具书”,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。要把握“讲”的内容,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,结合城口老区精神、红军精神,用好用活相关学习材料,着力引导广大党员干部群众树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把握“做”的标尺,把群众满意度作为检验学习教育成果的标尺,着眼解决群众所需所急所盼,展现为民办实事解难题的新作风。要把握“纪”的要求,充分发扬马克思主义优良学风,严格执行中央八项规定精神和市委、县委实施意见,坚决克服形式主义、官僚主义,积极开展特色鲜明、形式多样的学习教育,推动学习成效转化为工作动力和成效。

本次宣讲报告会以视频形式召开,设县级主会场1个和乡镇分会场23个,共计1000余人参加。各乡镇(街道)党政主要负责同志,县级部门(单位)、人民团体,部分企业主要负责同志,葛城街道、复兴街道班子成员以及葛城街道、复兴街道村(社区)党支部书记,城区各教育、医疗机构主要负责同志,“理论名嘴”代表在主会场参加。各乡镇班子成员和全体干部职工,各村(社区)党支部书记,各辖区中小学校、卫生院、派出所等单位主要负责同志在分会场参加。

宣讲报告会后,周放还深入城口县苏维埃政权纪念公园等地,与我县党史学习教育基层宣讲团成员进行面对面宣讲交流。

(记者 王雪梅 罗明)

扫一扫在手机打开当前页