您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

黄宗林:优化产业结构 转换产业动能 着力推动城口产业高质量发展

日期:2021-03-24

3月23日,县委副书记、县长黄宗林带队到坪坝镇调研红色文化产业发展情况。  记者 张芝鑫 摄

黄宗林在坪坝镇调研产业发展情况时强调

优化产业结构 转换产业动能 着力推动城口产业高质量发展

3月23日,县委副书记、县长黄宗林带队到坪坝镇调研产业发展情况时强调,要凝心聚力、集思广益,优化产业结构,转换产业动能,着力推动城口产业高质量发展。

县领导向阳、张国进一同调研。

1933年11月,川东游击军改编为中国工农红军第三十三军,成为红四方面军五大主力部队之一。在红三十三军指挥部旧址,黄宗林一行实地参观和了解革命先烈英勇作战和艰苦生活的历史故事。他强调,城口是川陕革命根据地的重要组成部分,要在尊重历史、复原历史的前提下,坚持保护与发展,尽力还原革命先烈的生产生活和练兵作战的历史痕迹。要规划利用好红色资源,运用“产业”思维,分析市场需求,丰富红色旅游产品,打造红色旅游品牌。要充分利用红色资源发展乡村旅游,带动群众增收致富。

农实集团拟在我县投资建设生猪养殖基地。黄宗林一行实地察看项目选址情况,详细了解基地规模、建设范围、用地规划、林地保护等情况。他强调,要坚持生态优先、绿色发展,进一步优化项目选址,做到充分论证、科学选址、注重实效,最大限度挖掘项目长远发展潜力。要扎实做好项目对接、协调工作,尽快敲定项目选址,为项目早日落地创造条件。

美缀美城口老腊肉全产业链项目是集智能化生产线、冷冻冷藏、加工销售于一体的项目。在美缀美城口老腊肉全产业链项目建设现场,黄宗林实地察看生产线、炕房、休闲食品制作等区域,详细了解项目投入、建设进度,帮助企业解决当前存在的问题。他强调,城口老腊肉加工业是我县重要的消费品工业,各级各部门要全面整合政策、资金、土地、人才等资源要素,为项目建设提供优质的政务服务。企业要充分发挥自身市场、信息、技术等方面优势,积极探索与全县养殖大户、周边区县生猪企业合作发展模式,实现企业互促互进的共赢局面。

当天,黄宗林一行还督导了坪坝镇新冠病毒疫苗接种工作。他强调,疫苗接种是目前保健康、防感染最有效的措施,也是当前疫情防控重中之重,要充分认识新冠病毒疫苗接种工作的重要性和紧迫性,加强组织协调、层层压实责任、细化实施方案,周密做好疫苗接种工作,确保如期完成接种任务,有效降低新冠病毒传播风险,切实保障人民生命安全和身体健康。

(记者 张芝鑫 罗明)

扫一扫在手机打开当前页