您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

县委理论学习中心组(扩大)学习会召开

日期:2021-03-26

县委理论学习中心组(扩大)学习会召开

深学笃用习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话

3月24日晚,县委理论学习中心组(扩大)学习会召开。县委书记阚吉林主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,深学笃用习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,引领广大党员干部准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化开好局、起好步。

县委副书记、县长黄宗林,县人大常委会主任、县委政法委书记滕远东等在家市管领导参加学习会。黄宗林、李福科、王文宇、张国进4名同志围绕学习主题,结合思想和工作实际作现场交流发言,其他有关同志作书面交流。

阚吉林指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。城口“十四五”时期高质量发展任务艰巨、责任重大,使命光荣。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,奋力谱写城口高质量发展新篇章。

阚吉林强调,我国进入新发展阶段,是以习近平同志为核心的党中央审时度势、顺时应势作出的重要战略判断,标定了我国发展的历史方位,也是我们谋划城口未来发展、科学确定目标任务、部署推进重大工作的根本前提。全县各级领导干部要深刻认识新发展阶段的重要意义,准确把握进入新发展阶段的历史方位,始终突出推动高质量发展、创造高品质生活、营造高标准政治生态、形成高效能治理、促进高水平安全五大时代主题,奋力推进新发展阶段城口高质量发展。

阚吉林强调,坚定不移贯彻新发展理念,是我国发展的总要求和长期指导方针,是我国现代化建设的重要指导原则。全县各级领导干部要深刻认识贯彻新发展理念的使命担当,站在讲政治的高度把握新发展理念,进一步解放思想,突出问题导向,增强忧患意识,坚持系统观念,努力使创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的,自觉用新发展理念武装头脑、指导实践、推动工作。

阚吉林指出,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是把握发展主动权的先手棋。全县各级领导干部要切实找准自身在国内大循环和国内国际双循环中的位置和比较优势,深刻认识融入新发展格局的路径选择,立足区位改变,充分发挥生态优势,深入推动区域合作,扎实推进城乡协同,努力在融入新发展格局中展现新作为。

阚吉林强调,要客观把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局辩证关系,自觉运用马克思主义世界观和方法论,坚持以辩证思维正确看待新发展阶段“危”与“机”、新发展理念“质”与“量”、新发展格局“内”与“外”、工作推进“继承”与“创新”的辩证关系,努力在危机中寻先机、在全局中守好一域、在“量”的积累基础上实现“质”的提升。

阚吉林强调,要加强党对社会主义现代化建设的全面领导,自觉增强政治定力,强化理论武装,锻造过硬本领,弘扬清风正气,切实把党的全面领导具体落实到经济社会发展的方方面面,为“十四五”期间推动全县经济社会高质量发展提供坚强保证。

阚吉林要求,要突出抓好产业发展、新冠疫苗接种、城乡环境综合整治、脱贫攻坚动态监测、党史学习教育、村委换届等工作,加强组织领导,压实工作责任,强化工作调度,凝聚强大合力,扎实高效推进各项工作有序开展。

会议以电视电话形式开到乡镇一级。县级相关单位主要负责人,葛城街道、复兴街道班子成员在主会场参会。各乡镇班子成员在分会场参会。

(记者 张芝鑫 罗明)

扫一扫在手机打开当前页