您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

阚吉林黄宗林带队检查节前安全生产、市容环境、疫情防控工作

日期:2021-02-08

2月7日,县委书记阚吉林,县委副书记、县长黄宗林带队检查节前安全生产、市容环境、疫情防控工作。这是阚吉林一行在县人民医院检查疫情防控工作。  记者 王小玉 摄

2月7日,县委书记阚吉林、县长黄宗林带队检查节前安全生产、市容环境、疫情防控工作,并代表县委、县政府向大家致以新春的问候和节日的祝福。 

阚吉林一行先后到县人民医院、茅坪交通检查站、太和场烟花爆竹销售点、大马力加油站、汽车客运站、县疾控中心、庙坝县级集中隔离点、燃气公司储气站、北大街、县消防救援大队、京沪时代超市等地,检查疫情防控、春运交通运输安全、危化品安全、市容环境卫生、消防安全、市场物资供应等情况。每到一处,都详细听取安全生产情况汇报,实地查看安全运行情况,仔细询问安全监管、责任落实及应急体系建设等。 

阚吉林指出,春节临近,返乡人员增多,疫情防控和安全稳定工作面临更大压力。各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强抓好疫情防控和安全稳定工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,强化底线思维,多措并举做好节日期间安保和疫情防控工作。 

阚吉林强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和系列重要指示精神,始终绷紧疫情防控这根弦,切实把各项防控措施做细做实做到位,进一步织密织牢冬春季疫情防控网。要持续提升卫生健康服务质量,增强核酸检测、院感防控、医疗机构收治能力。要建立健全快速反应机制,精准有效处置突发疫情。要规范有序做好新冠疫苗接种工作,确保按时保质保量完成接种任务。要加强疫情防控宣传教育引导,持续强化督导检查,凝聚全民抗疫的强大合力。 

阚吉林强调,“安全生产无小事”,必须百日紧,不可一日松。要严格落实安全稳定工作主体责任,充分认识安全稳定工作的极端重要性,绝不能有丝毫疏忽和麻痹大意。要强化安防设施设备配备,加强营运车辆安全检查,依法严厉打击非法营运等违法行为,全力确保道路交通安全。要建立健全应急管理制度机制,配备完善消防设施设备,加强消防安全隐患排查,有力保障人民群众生产生活安全。要规范市场运营秩序,大力整治乱摆摊位、占道经营等行为,着力营造整洁有序的市容环境,确保全县人民度过一个平安、祥和、欢乐、有序的新春佳节。要做好节日物资储备,严把商品质量关,加强检验检疫,对冷链进口食品建立全流程、可追溯的监管体系,保障节日市场供应稳定和群众“舌尖上的安全”。要细化应急预案,加强值班值守,将安全责任压实到人头,确保第一时间响应、第一时间处置,全力维护社会大局平安和谐稳定。 

县领导陈光辉、甘宇、王文宇、伍咏梅一同检查。

(记者 王小玉 徐坛)

2月7日,县委书记阚吉林,县委副书记、县长黄宗林带队检查节前安全生产、市容环境、疫情防控工作。这是阚吉林一行在城口汽车客运站检查交通运输安全。  记者 王小玉 摄

2月7日,县委书记阚吉林,县委副书记、县长黄宗林带队检查节前安全生产、市容环境、疫情防控工作。这是阚吉林一行在京沪时代超市检查市场物资供应情况。  记者 王小玉 摄

扫一扫在手机打开当前页