您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

阚吉林春节前夕看望慰问百岁老人、困难群众和敬老院老人

日期:2021-02-11

2月10日,县委书记阚吉林到龙田乡看望慰问百岁老人、困难群众和敬老院老人。 记者 张芝鑫 摄

2月10日,农历腊月二十九,县委书记阚吉林到龙田乡长茅村、乡敬老院看望慰问百岁老人、困难群众和敬老院老人,向他们致以节日问候和新春祝福。

“家有一老,如有一宝。”在百岁老人王甫艮家,阚吉林详细询问老人的身体健康状况和生活情况,王甫艮现年100岁,身体健康,家庭和睦。当得知老人跟随孙女住在一起,阚吉林高兴地说,老人是家庭的财富,长寿最重要的原因就是子女孝顺,祝老人节日快乐、健康长寿,同时鼓励其子女继续用心陪伴老人、更加细心照料老人。

“你们家现在日子过得怎么样?今年收入有多少?年货备好了没有?孩子上学成绩如何?还有什么困难……”进门问温饱,开口询冷暖。每到一户,阚吉林都与困难群众拉家常、问冷暖,听民声、送祝福,详细了解他们的生产生活情况,询问医疗保障、教育保障、养老保障等政策落实情况,了解得仔仔细细,问得清清楚楚。看到困难群众积极向上的生活态度和脱贫致富的能力,阚吉林十分高兴,鼓励大家要撸起袖子加油干,用勤劳的双手创造美好的幸福生活。

金灿灿的福字,红彤彤的灯笼……龙田乡敬老院里处处洋溢着浓浓的年味儿,老人们围坐在一起,沐浴在温暖的阳光下。阚吉林走进敬老院,与老人们亲切交谈,详细了解大家的生活起居情况,勉励老人们要保重身体、健康生活,并向他们致以新春的美好祝福,祝愿他们身体健康、新年快乐。阚吉林还仔细察看了敬老院的食堂、餐厅、活动室等,叮嘱敬老院工作人员要像对待自家亲人一样照顾好老人,把社会责任牢记在心,守住食品安全和消防安全底线,耐心细心地照顾好他们的生活起居,认真细致做好服务工作,提高养老服务质量,让老人们生活得更安心、舒心、开心。

阚吉林强调,春节临近,全县各级各部门要高度关注各类困难群体的衣食住行、冷暖安危,让他们度过一个欢乐、祥和的春节。要做好巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接工作,工作不留空档,政策不留空白,着力为乡村振兴奠定坚实基础。要扎实抓好农村人才队伍建设,按照“挖掘+培养”模式,激活乡贤好人、本土人才、文化能人等群体作用,实现才尽其能、人尽其用。要扎实抓好扶贫产业发展,全力推动劳务经济,扩大就业创业规模,带动更多困难群众增收致富。要扎实抓好安全工作,针对冬季用电、用火、用煤、交通出行等季节性特点,强化管护措施,提高群众安全防范意识,保障人民群众生命财产安全。

(记者 张芝鑫 张竞一)

扫一扫在手机打开当前页