您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

十三届县纪委六次全会召开

日期:2021-02-09

2月8日,中国共产党城口县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开。  记者 张芝鑫 摄


阚吉林在十三届县纪委六次全会上强调 

充分发挥全面从严治党的引领保障作用 为“十四五”开好局起好步提供坚强保障 

黄宗林汪玉平何国兵出席


2月8日,中国共产党城口县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中四中五中全会精神、习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,全面落实十九届中央纪委五次全会、五届市纪委五次全会精神和县委十三届八次、九次全会部署,总结全面从严治党工作,安排部署2021年各项任务。 

县委书记阚吉林出席会议并讲话。县委副书记、县长黄宗林,县人大常委会主任汪玉平,县政协主席何国兵,县委副书记袁开勇等在家市管领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任方国军主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。 

阚吉林指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。市委书记陈敏尔在五届市纪委五次全会上,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求,对全市全面从严治党工作作出了安排部署。全县各级党组织和广大党员干部要从政治高度深入领会十九届中央纪委五次全会和五届市纪委五次全会精神,准确把握全面从严治党新要求,重点做到“六个深刻领会”,即深刻领会全面从严治党在应对重大风险考验中取得的新成就;深刻领会全面从严治党首先要从政治上看的新要求;深刻领会把“严”的主基调长期坚持下去的政治定力;深刻领会全面从严治党要紧扣“十四五”时期目标任务发挥引领保障作用的新任务;深刻领会全面从严治党必须高度警惕“四风”问题的新表现;深刻领会全面从严治党需要建设一支纪检监察铁军的新内涵,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移把全面从严治党引向深入。 

阚吉林强调,近年来,全县上下全面落实管党治党政治责任,拿出“咬定青山不放松”的执着韧劲、“越是艰难越向前”的使命担当和“刮骨疗毒、壮士断腕”的决心毅力,以全面从严治党的实际成效,为推动县域经济社会发展、完成新时代脱贫攻坚任务、营造风清气正的良好政治生态、提升各级干部能力素质和有力有效战胜疫情提供了坚强有力的政治保障。但全面从严治党永远在路上,必须从加快发展的高度正视全面从严治党工作中存在的问题,以刀刃向内的自我革命精神,切实加以解决,推动全面从严治党行稳致远。 

阚吉林强调,要从战略高度发挥全面从严治党的引领保障作用,确保“十四五”规划开好局、起好步。要持续强化政治监督,督促全县上下自觉做到“两个维护”。要强化系统集成、注重协同高效,着力推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设。要毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,严查享乐主义、奢靡之风,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。要持续整治群众身边的腐败问题和不正之风,加强对巩固脱贫成果、惠民富民政策落实的监督,坚决整治政法战线违纪违法问题,坚决惩处涉黑涉恶“保护伞”,真正让群众感受到公平正义就在身边。要促进各类监督贯通融合,努力构建全覆盖的责任制度、监督制度。要严格落实全面从严治党政治责任,充分发挥县委总揽全局的领导作用、市管领导干部的引领示范作用、县委工作部门党内监督的协作配合作用,真正把各级主体责任压得更紧、抓得更实。要坚持把党的领导贯穿换届工作的全过程各方面,抓好教育引导,畅通监督渠道,严肃查处违规行为,确保换届工作风清气正。要加强纪检监察干部队伍建设,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。 

方国军在主持会议时强调,全县各级各部门要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化政治担当,认真履行管党治党第一政治责任,共同营造风清气正的良好政治生态。要注重标本兼治,真抓实干,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。 

县委各部委,县人大各专委及县人大常委会各工作部门,县级国家机关各部门,县政协各专委,各人民团体,部分企业,有关单位主要负责人;各乡镇党委(街道党工委)书记、纪委(纪工委)书记、专武部长;县纪委委员、县监委委员、县委巡察办副主任、县委巡察组组长、副组长;县纪委监委各派驻派出机构主要负责人;中央和市驻县有关单位纪检监察组组长或纪委书记;部分县级学校和医疗卫生单位主要负责人;县纪委监委机关、县委巡察机构干部职工;葛城街道和复兴街道其他班子成员在主会场参加会议。各乡镇其他班子成员、干部职工在分会场参加会议。

(记者 张芝鑫 罗明)

扫一扫在手机打开当前页