您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

黄宗林:助力企业坚定信心做大做强 为推动全县经济实现高质量发展奠定坚实基础

日期:2020-11-06

11月5日,县委副书记、县长黄宗林在中瑞矿业实地调研企业运行情况。 记者 张芝鑫 摄

黄宗林在调研部分重点民营企业时强调

助力企业坚定信心做大做强 为推动全县经济实现高质量发展奠定坚实基础

11月5日,县委副书记、县长黄宗林在调研部分重点民营企业时强调,要主动服务、精准服务,千方百计帮助企业解决实际困难,助力企业坚定信心、做大做强,为推动全县经济实现高质量发展奠定坚实基础。

县领导甘宇、夏朝华一同调研。

重庆中瑞矿业有限公司主要生产经营硅锰合金。在中瑞矿业有限公司,黄宗林详细询问原矿供应、产品价格等情况。当了解到企业原矿供应不足、硅锰合金市场行情偏差这一情况时,黄宗林说,虽然我们面临诸多“逆风逆水”的外部环境,但我们国家制度优势显著,经济长期向好,物质基础雄厚,自然资源丰厚,市场前景广阔,发展韧性强大。钢铁行业是中国经济的重要组成部分,硅锰合金作为钢铁产业的上游产业,发展前景仍然广阔。他鼓励企业坚定信心,抓住机遇,抓好生产,实现稳定发展。他要求,要严格落实硅锰合金现货质押贷款支持政策,尽快研究出台锰矿原矿交易激励机制,支持缺矿企业恢复或扩大生产。

城口老腊肉全产业链项目基地施工现场如火如荼,工地上一派赶建设、抓进度的施工景象。黄宗林实地察看了一期工程项目建设情况,详细询问项目建设进度、企业发展规划等情况。黄宗林说,城口老腊肉是我县的品牌产品,企业要优化和稳定供应链、销售链,延长产业链,把文化和旅游元素融入到项目建设中,着力打造自主可控、安全可靠的一二三产业融合发展基地。

黄宗林强调,重点企业是县域经济的重要支柱,稳经济首先就要稳企业。全县各级各部门要加大服务力度,严格落实“蹲点联系”企业制度,做好要素保障和惠企政策落实,帮助企业打通堵点难点。要简化办事流程,持续深化“放管服”改革,严格落实“并联审批”“全程代办”制度,实行“一站式”“保姆式”服务,降低企业时间成本。要减轻企业负担,继续落实减税降费政策,统筹政府、金融、社会等力量,千方百计帮助企业解决实际困难,降低企业经营成本。要强化企业培育,加大对“小升规”“小上限”企业的跟踪服务力度,支持企业转型升级,鼓励合并,壮大经营,积极解决“小散弱”难题。广大企业要坚定发展信心,冷静应对挑战,深入挖掘潜力,脚踏实地发展实业、创新创业做强主业。要科学规范管理,提升产品品质,降低企业成本,提高经济效益,实现企业提档升级、提质增效。要严守安全底线,时刻拧紧安全生产责任链条,坚决堵住各类安全风险漏洞,坚决防范发生各类安全事故。

(记者 张芝鑫 罗明)

扫一扫在手机打开当前页