您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

阚吉林:更好服务企业 发挥企业家作用 推动民营企业发展壮大

日期:2020-11-13

11月11日,县委书记阚吉林走访服务民营企业。这是阚吉林一行在高燕镇鑫城建材有限公司实地调研。 记者 王勇 摄

阚吉林深入民营企业生产一线调研时强调

更好服务企业 发挥企业家作用 推动民营企业发展壮大

11月11日,县委书记阚吉林深入高燕镇、庙坝镇等地的民营企业生产一线调研。他强调,要认真学习领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,牢固树立民生为本、企业为基的理念,着力营造服务好企业、支持企业家工作的良好局面,千方百计保市场主体,激发市场主体活力,推动全县各类企业发挥更大作用、实现更大发展。

阚吉林一行先后到鑫城建材有限公司、天宝药业有限公司实地调研,边走边看边听取企业负责人介绍当前产能、销售、用工以及政策享受等方面情况。阚吉林十分关心企业的生产经营状况,每到一处,都仔细询问并与相关部门负责人商谋对策,切实帮助企业解决实际困难。

阚吉林在调研中指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,充分表明了党中央支持实体经济发展的坚定决心和鲜明态度,释放出强烈的政治信号、政策信号和工作信号。市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。常态化开展走访服务民营企业,就是坚持把服务企业作为当前经济工作的基本抓手,用心用情用力做好环境保障服务,不断培育壮大市场主体,促进各类企业蓬勃发展。

阚吉林强调,企业创造财富,政府创造环境。全县各级各部门要更加扎实有效推进政策落地,抓好各项纾困惠企政策落实,提高兑现率,扩大惠及面,心贴心、实打实帮助民营企业解决困难。要更加注重营造良好营商环境,优化政务环境、市场环境、法治环境、人文环境,提高办事效率,维护好民营企业的合法权益,让企业轻装上阵、聚力发展。要更加注重构建亲清政商关系,各级领导干部要守住底线、积极作为、靠前服务,依法依规、真心实意支持民营经济发展。要引导企业家勇于创新创业,发扬“闯劲”“韧劲”,在科技创新、产品创新、管理创新、品牌创新等方面下更大功夫,努力把企业打造为强大创新主体。要引导企业家做到诚信守法,完善企业家诚信经营激励约束机制,督促企业家依法依规生产经营,以良好诚信口碑推动企业健康发展。要引导企业家履行社会责任,真诚回报社会,稳定就业岗位,关心员工健康,做一名合格的、符合时代要求的企业家。

县领导夏朝华一同调研。 

(记者 王勇 吴源源)

11月11日,县委书记阚吉林走访服务民营企业。这是阚吉林一行在庙坝镇天宝药业有限公司实地调研。 记者 王勇 摄

扫一扫在手机打开当前页