您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

黄宗林:严之又严 细之又细 用心用情抓好抓实安全生产

日期:2020-10-05


10月3日,县委副书记、县长黄宗林带队督导检查中秋、国庆双节期间安全生产工作情况。  记者 张芝鑫 摄

黄宗林在督导检查安全生产工作时强调
严之又严 细之又细 用心用情抓好抓实安全生产

10月3日,县委副书记、县长黄宗林带队督导检查中秋、国庆双节期间安全生产工作情况。他强调,要树牢安全发展理念,加强安全生产监管,强化企业主体责任落实,分区分类加强安全监管执法,务必做到严之又严、细之又细,用心用情抓好抓实安全生产,切实维护人民群众生命财产安全。

黄宗林一行先后到鑫城建材有限公司王家岩矿山、重庆泰正矿产资源开发公司窑库湾工区矿部、木瓜口超限检测站,详细了解节假日期间安全生产工作安排,检查企业建立和落实安全管理制度、消防设施设备和维护保养情况,道路交通安全情况及值班值守情况,叮嘱企业要强化安全责任意识,落实主体责任,认真做好“双节”期间安全生产工作,值班坚守务必在岗位在状态在现场,时刻绷紧安全生产这根弦。

黄宗林强调,生命重于泰山。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照中央和市、县要求,严格落实安全生产责任制,抓紧抓实安全生产工作。全县上下务必把安全生产摆在重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视为无关痛痒之事。要层层压实责任,狠抓责任落实,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决遏制重特大事故发生,为人民群众欢度国庆营造安全良好的环境。

黄宗林要求,要紧绷安全防范责任弦,加大隐患排查和风险管控力度,深入排查各领域各环节安全生产隐患,筑牢安全防线。要全面开展安全生产专项整治三年行动,坚持系统治理、精准施策,扎实推进矿山、交通运输、旅游安全、建筑施工、消防安全、危化物品等重点领域、重要行业、重要环节的安全生产管理,落实隐患排查及治理,确保见到实效。要加强监管执法和安全服务,做好应急值班值守,确保各项应急物资、措施到位,有效防范和坚决遏制安全事故发生。

(记者 张芝鑫 张竞一)

10月3日,县委副书记、县长黄宗林带队督导检查中秋、国庆双节期间安全生产工作情况。  记者 张芝鑫 摄

扫一扫在手机打开当前页