您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

黄宗林:拧紧责任链条 强化风险防控 全力维护人民群众生命财产安全

日期:2020-10-11

10月10日,县委副书记、县长黄宗林在城口县旺发煤业有限公司鹏飞煤矿检查安全生产工作。这是黄宗林一行正在查看煤矿安全监控系统和井下人员定位系统运行情况。  记者 王小玉 摄

黄宗林在城口县旺发煤业有限公司鹏飞煤矿检查安全生产工作时强调
拧紧责任链条 强化风险防控 全力维护人民群众生命财产安全

10月10日,县委副书记、县长黄宗林在城口县旺发煤业有限公司鹏飞煤矿检查安全生产工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全稳定工作重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府和县委、县政府工作安排,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,强化底线思维、忧患意识,进一步拧紧责任链条,狠抓整改落实,强化风险防控,全力做好煤矿安全各项工作,全力维护人民群众生命财产安全。

县领导陈光辉、刘正权一同检查。

在鹏飞煤矿,黄宗林一行现场查看煤矿工人值班记录、管理人员配备情况、煤矿安全监控系统和井下人员定位系统运行情况,详细了解煤矿井下通风、管道维护、供电安全等情况,仔细询问作业流程、操作规范,嘱咐企业负责人要时刻将安全生产记在心里、扛在肩上、抓在手上,不能有一丝一毫的麻痹大意。

黄宗林指出,綦江松藻煤矿“9·27”事故给我们再次敲响了警钟。安全无小事、责任大于天,安全监管来不得半点马虎、容不得丝毫懈怠,必须深刻吸取事故教训,注重举一反三,全面开展排查整治,抓紧补短板、强弱项、堵漏洞,全力消除各类安全隐患,坚决防范遏制安全事故发生。

黄宗林强调,要拧紧安全生产责任链条,把责任落实到部门、落实到矿点、落实到岗位、落实到人头,筑牢安全风险防控严密防线。要健全闭环管理机制,完善全员安全责任清单、全流程操作规程,健全安全管理制度,构建人人有责、人人知责、人人尽责的煤矿安全管理格局。要加大隐患排查整治力度,重点排查“一通三防”、水灾、火灾、机电运输等重大风险隐患,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,对发现的问题坚决做到全面改、深入改、彻底改,坚决堵住各类安全风险漏洞。要大力提升煤矿本质安全水平,加强设施设备安全检查维护,全面排查整治风险隐患,深入开展员工安全教育,从严从细从实抓好安全管理,努力从根本上消除事故隐患。

(记者 王小玉 陈弘)

10月10日,县委副书记、县长黄宗林在城口县旺发煤业有限公司鹏飞煤矿检查安全生产工作。这是黄宗林一行详细了解煤矿井下通风、管道维护、供电安全等情况。  记者 王小玉 摄

扫一扫在手机打开当前页