您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

刘强:着力完善自治法治德治有机融合的乡村社会治理体系 不断增强人民群众获得感幸福感安全感

日期:2020-09-10

9月7日,市委常委、政法委书记刘强来我县调研。这是刘强在沿河乡调研红岩村“以院落管理推动村民自治”情况。 记者 王勇 摄

刘强在城口调研时强调
着力完善自治法治德治有机融合的乡村社会治理体系
不断增强人民群众获得感幸福感安全感

9月7日至8日,市委常委、政法委书记刘强在城口县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层社会治理的系列重要讲话精神,按照中央部署和市委要求,着力完善自治法治德治有机融合的乡村社会治理体系,不断提升基层社会治理能力和水平。

刘强先后到城口县沿河乡红岩村、修齐镇东河村、河鱼乡平溪村、岚天乡乡村振兴综合服务中心等地,实地调研乡村社会治理工作情况。

刘强指出,要坚持以基层党建为统领,以网格化服务管理为依托,以自治增活力、以法治定规矩、以德治扬正气,建立完善“三治融合”的乡村社会治理模式,努力构建基层社会善治体系,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

刘强强调,各地各部门要以持续深入推进“枫桥经验”重庆实践十项行动为抓手,总结经验、优化措施、完善机制,补短板、强弱项,不断夯实基层社会治理根基。要继续推动基层社会治理创新,加强和改进矛盾纠纷排查化解方式,有效防范化解重大风险隐患。要全力推进各级综治中心建设,强化大数据、智能化等科技支撑,加快构建共建共治共享的基层社会治理新格局,以实战实效助推成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展。

县委书记阚吉林,县委常委、政法委书记滕远东,县政府副县长、县公安局长甘宇一同调研。

(记者 何春阳 王勇)

9月7日,市委常委、政法委书记刘强来我县调研。这是刘强在修齐镇东河村“五彩山庄”调研社会治理工作。 记者 王勇 摄

9月7日,市委常委、政法委书记刘强来我县调研。这是刘强在河鱼乡平溪村调研农文旅融合发展情况。 记者 王勇 摄

9月7日,市委常委、政法委书记刘强来我县调研。这是刘强调研岚天乡乡村振兴综合服务中心。 记者 王勇 摄

扫一扫在手机打开当前页