您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

阚吉林到城口中学看望慰问教师

日期:2020-09-10

9月9日,县委书记阚吉林到城口中学看望慰问优秀教师代表周应兵、张霄。 记者 王勇 摄

在第36个教师节即将来临之际,9月9日,县委书记阚吉林到城口中学看望慰问教师代表,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

阚吉林走进城口中学,看望慰问优秀教师代表周应兵、张霄,与他们亲切交谈,得知他们的学生杨兵、张满分别被复旦大学、浙江大学录取后,阚吉林十分欣慰,对近年来城口中学教育教学质量、办学成果等方面取得的成绩给予充分肯定。他希望全体教师坚守教育初心和教育情怀,用心教书,潜心育人,共同努力推动城口教育高质量新发展。

阚吉林强调,教育是国之大计、党之大计。教师是立教之本、兴教之源。要高度重视教育事业发展,聚合全县力量,聚集优势资源,聚焦薄弱短板,奋力推动全县教育统筹协调、优质均衡、内涵特色发展,致力建设大巴山腹地教育强县。要深化师德师风建设,加强教育教学管理,严格教师职业道德规范,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,切实改善校风教风学风。要努力打造高素质专业化创新型教师队伍,加快教育信息化建设,深化教育改革,创新教育教学理念,不断提升教师专业思维、专业素养、专业能力,加强师生社会实践锻炼,让大山里的孩子也能接受山外的新思想、新理念。要全面推进教育扶贫,严格落实义务教育保障政策,始终把教育作为提高人口素质、阻断贫困代际传递的治本之策,关心关爱贫困家庭学生和留守儿童,让每一个孩子都能接受良好教育,实现德智体美劳全面发展。要动员各级各部门努力为教师搭好台、服好务、解好难,关心教师、尊重教师,营造全社会尊师重教的浓厚氛围,努力让广大教师能够安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

阚吉林还来到刚刚投入使用的实验一小,与课间休息的教师、小学生们亲切交谈,关切询问他们的工作、生活、学习情况。看望慰问了山东临沂支教教师代表亓玉信,叮嘱学校有关负责人要多关心、照顾远道而来支教的老师。先后实地察看了操场、学生教室、多功能室、师生食堂等,强调教育主管部门和学校要进一步完善学校基础设施建设,优化师资力量配备,加强师生食堂安全管理。

(记者 王勇 吴源源)

9月9日,县委书记阚吉林到实验一小,走进教室与课间休息的教师、小学生们亲切交谈。 记者 王勇 摄

9月9日,县委书记阚吉林到实验一小看望慰问山东临沂支教教师代表亓玉信。 记者 王勇 摄

扫一扫在手机打开当前页