您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

黄宗林:高质量完成各项筹备工作 确保我县2020年中国农民丰收节取得圆满成功

日期:2020-07-21

7月20日,县委副书记、县长黄宗林一行深入高燕镇红军村,实地察看2020年中国农民丰收节举办地选址、规划布局等情况。  记者 王小玉 摄

黄宗林在调研督导我县2020年中国农民丰收节筹备情况时强调
高质量完成各项筹备工作 确保我县2020年中国农民丰收节取得圆满成功

7月20日,县委副书记、县长黄宗林在调研督导我县2020年中国农民丰收节筹备情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,扎实做好中国农民丰收节各项筹备工作,充分展示决战决胜脱贫攻坚成效,展现新时代扶贫脱贫壮阔实践,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,进一步激发农民的积极性、主动性和创造性,为全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供不竭动力。

黄宗林一行深入高燕镇红军村实地察看2020年中国农民丰收节举办地选址、规划布局等情况,详细了解丰收节各项筹备工作推进情况,并就相关困难问题现场办公。

黄宗林指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年,举办中国农民丰收节对于推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接具有重要意义。全县上下要提高政治站位,统一思想认识,进一步明确工作任务,细化工作方案,确保时间进度,扎实做好农民丰收节的各项准备工作,确保活动取得圆满成功。

黄宗林强调,要紧紧围绕“庆丰收•迎小康”主题,举办简朴热烈、内涵丰富的庆丰收活动,多形态、立体式展现城口悠久灿烂的农耕文化、清新秀丽的地域风光、勤劳淳朴的民风民俗、脱贫攻坚的综合成果。要发挥“文化搭台、经济唱戏”作用,各项庆祝活动要为农业、农民、农村提供一个集中展示的平台,推销农特产品,吸引城市人群,带动农村经济发展。

黄宗林强调,要用实干、快干全力推进筹备工作,在文艺活动准备、农特产品展示、基础设施建设、人居环境整治等方面下功夫。要充分体现节俭、务实原则,最大程度降低活动成本,使活动办出新意、办出新风。要加大宣传、推广力度,充分利用主流媒体平台,运用全媒体传播方式,营造浓厚宣传氛围,不断提升节日的社会认知度和影响力,力求高水平全面展示我县农村新风貌、农业新成果、农民新形象。相关部门要加强统筹协调,积极沟通配合,高燕镇要充分发挥基层组织作用,引导广大群众展现良好精神面貌,充分展现我县乡村火热的生活激情、多样的乡村文化、别样的农民风采、幸福的农村景象。

县领导谭会山、向阳一同调研督导。

(记者 王小玉 陈弘)

7月20日,县委副书记、县长黄宗林一行深入高燕镇红军村,实地察看2020年中国农民丰收节举办地选址、规划布局等情况。  记者 王小玉 摄

扫一扫在手机打开当前页