您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

黄宗林:迅速行动 靠前指挥 有力有序推进防汛救灾工作

日期:2020-07-20

7月19日,县委副书记、县长黄宗林到明中乡实地察看灾情。  记者 张芝鑫 摄

黄宗林在明中乡蓼子乡察看灾情时强调
迅速行动 靠前指挥 有力有序推进防汛救灾工作

7月19日,县委副书记、县长黄宗林在明中乡、蓼子乡实地察看灾情时强调,要迅速行动、靠前指挥,组织广大干部群众,全力以赴做好灾后重建,努力把灾害造成的损失降到最低限度,坚持以防为主、防抗救相结合,有力有序推进防汛救灾工作。

连日来,我县明中、蓼子等乡镇遭遇特大暴雨袭击,道路、通讯、供水、电力等基础设施不同程度损毁,人民群众房屋财产和经济作物损失严重,防汛形势十分严峻。

黄宗林一行来到蓼子乡金寨村、茶林村,明中乡金池村、双利社区,实地察看道路、房屋受损情况,看望慰问受灾群众,详细了解受灾情况,现场指挥救灾工作。

黄宗林强调,当前已进入防汛的关键时期,防汛形势十分严峻,任务十分艰巨。全县上下要深入贯彻习近平总书记在7月17日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚决落实全市防汛救灾工作视频会议各项部署,始终把人民生命财产安全放在第一位,不要麻痹、不要侥幸、不要厌战,采取更加有力措施,扎实有效做好防汛救灾各项工作,确保全县平安度汛。

黄宗林强调,要加强统筹协调,在确保安全的前提下,加快抢修损毁的电力、供水、交通、通信等基础设施,妥善安置受灾群众生产生活,尽快恢复正常的生产生活秩序。要加强监测预警,气象部门要强化雨情水情汛情实时监测和分析研判,确保预报到村到户到人,夯实应急处置措施。要加强隐患排查,全面开展实地勘察,建立风险隐患台账,严防既有点、排查新增点,确保不留死角、不留盲区。要强化应急保障,强化应急力量配备、物资储备和资金调度,确保一旦发生险情灾情能够第一时间处置。要压紧压实责任,把责任落实到防汛救灾全过程、各层级,到岗到人,做到守土有责、守土有方、守土有效。要发动群众力量,坚持群测群防和群专结合,全力确保人民群众生命财产安全。

黄宗林强调,当前正在开展国家脱贫攻坚普查。要认真落实好国家脱贫攻坚普查工作要求,切实做好安全、车辆、食宿等保障服务,确保高质量完成脱贫攻坚普查工作。

县政府副县长王文宇一同察看灾情。

(记者 张芝鑫 罗明)

7月19日,县委副书记、县长黄宗林到蓼子乡慰问安抚受灾群众。  记者 张芝鑫 摄

扫一扫在手机打开当前页