您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

第九届中国大巴山(重庆·城口)消夏养生节开幕式暨消费扶贫爱心购活动举行

日期:2020-07-17

7月17日,第九届中国大巴山“重庆·城口”消夏养生节开幕式暨消费扶贫爱心购活动在土城广场举行。县委书记阚吉林宣布第九届中国大巴山“重庆·城口”消夏养生节开幕。 记者 杨鹏飞 摄

7月17日,第九届中国大巴山(重庆·城口)消夏养生节开幕式暨消费扶贫爱心购活动在土城广场举行。

县委书记阚吉林宣布第九届中国大巴山(重庆·城口)消夏养生节开幕,县委副书记、县长黄宗林致欢迎辞,市文化旅游委副主任刘庆,市纪委监委副厅级巡视专员、市纪委监委扶贫集团驻沿河乡工作队队长任德讲话,重庆邮电大学党委书记李林、县人大常委会主任汪玉平、县政协主席何国兵、县政府副县长张国进、四川省达州市文体旅游局局长李冰雪等参加开幕式,县政府副县长王文宇主持。

黄宗林在致辞中代表县委、县人大常委会、县政府、县政协及25万老区人民向参加活动人员表示热烈欢迎,向一直以来关心支持城口经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。他说,近年来,城口始终坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,依托“巴山之口”“秦巴腹地”的区位优势和山清水秀的生态禀赋,按照“重点景区+乡村旅游”的全域发展思路,积极推进农文旅融合发展,努力将城口打造成重庆特色旅游基地、自驾游旅游目的地和全国知名山地休闲度假旅游目的地,城口旅游业正转型为老百姓安居乐业、投资者发展创业的支柱产业。

黄宗林表示,随着“高速高铁”时代到来,城口将更好地融入“一带一路”“成渝地区双城经济圈建设”和“渝东北三峡库区城镇群”一体化发展。将把握住前所未有的历史机遇和政策机遇,将资源优势变成产业优势,成为向世界展示“两山论”“两化路”实践成果的绿色发展示范区,成为全市对外开放的“生力军”。希望各界人士走进城口、了解城口、宣传城口、投资城口,城口将以最好的项目、最优的环境、最佳的服务,欢迎天下英才、有识之士、逐梦之人投资兴业。

刘庆表示,近年来,城口立足生态资源优势,坚持全域旅游发展思路,做优生态旅游、做特乡村旅游、做响红色旅游,把城口建设成全市特色旅游基地、自驾游旅游目的地、全国知名山地休闲度假旅游目的地,唱响了“巴山原乡·生态城口”旅游品牌。文旅产业是传播美好的产业,持续举办中国大巴山(重庆·城口)消夏养生节,不仅可以将城口的美丽风光展现到游客眼前,还可以将25万老区人民美好的生活方式传播到游客心中,必将进一步提升城口旅游的美誉度和影响力,促进城口旅游整体形象不断提升,助推全市生态休闲旅游大发展;必将进一步推动大巴山地区信息互通、客源互送、资源共享,实现大巴山地区旅游经济一体化发展;必将进一步丰富“山水之都,美丽重庆”旅游品牌内涵,加快实现我市由旅游资源大市向旅游经济强市的新跨越。

任德表示,去年,城口县成功实现脱贫“摘帽”,得益于城口县委、县政府不忘初心、牢记使命,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,得益于全县干部群众众志成城、攻坚克难,以真扶贫、扶真贫、真脱贫的干劲撸起袖子加油干。今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康收官之年,市纪委监委扶贫集团将聚焦全面收官,深化电商扶贫、农超对接、商超对接、食堂采购、工会采购,推进“产品出山”,提升“大巴山硒谷”“巴山云稼”品牌在全市的知名度,进一步搭建农产品产销对接桥梁,“以消费扶贫,为扶贫消费”,不断探索建立消费扶贫长效机制。将坚持“脱贫不脱钩”“摘帽不摘责任”,一如既往与城口广大干部群众携手共进,坚持善作善成、善始善终,全力以赴抓好脱贫攻坚成果巩固,夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康的全面胜利。

开幕式后,还举行了精彩纷呈的文艺表演及“欢跃四季,舞动巴渝”2020城口县广场舞展演。

市纪委监委扶贫集团、市经济信息委扶贫集团、市文化旅游委、山东省临沂市、九龙坡区文化旅游委相关负责人;万州区、开州区、奉节县、巫山县、巫溪县等渝东北区域旅游协作组织成员单位,四川省达州市、万源市、宣汉县等成渝地区双城经济圈建设毗邻区县有关负责人;新华社、人民网、新华网、华龙网、腾讯、香港商报、新浪网、重庆日报、重庆发布、都市热报、千帆直播、网易等新闻媒体记者;县级相关部门、各乡镇街道主要负责人参加活动。

(记者 杨鹏飞 王勇 陈小东)

7月17日,第九届中国大巴山“重庆·城口”消夏养生节开幕式暨消费扶贫爱心购活动在土城广场举行。  记者 杨鹏飞 摄

扫一扫在手机打开当前页