您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

北屏:开展“粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情”庆端午系列活动

日期:2020-06-28

北屏乡太平社区包粽子比赛现场。 特约摄影 王荣

6月24日,北屏乡太平社区开展“粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情”庆端午系列活动。

活动现场,不仅有精彩的诗词串烧,还开展了趣味有奖知识竞赛、包粽子比赛、拔河比赛等趣味活动。驻村工作队、帮扶干部与太平社区居民踊跃参与,整个场面热火朝天,掌声、喝彩声、欢呼声此起彼伏,气氛和谐温馨。

包粽子活动中,参与活动人员5人一组,共组成8支队伍进行“包粽子比赛”,随着裁判宣布比赛开始,大家迅速拿起粽叶,卷筒、装米、填馅、包叶、捆线,不多时便装满了几簸箕。另一边,社区居民架起大锅,将包好的粽子放置蒸格中,待粽子煮熟后,邀请活动参与人员品尝分享。

当天,北屏乡新时代文明实践志愿服务队还前往乡敬老院开展志愿服务活动,为老人包粽子、打扫环境卫生等,送去端午节的美好祝福。

“通过开展一系列既具有传统文化内涵又体现时代特色的富有创意的趣味活动,吸引社区居民积极参与,不但达到了活跃身心、联络邻里感情、增强社区凝聚力的作用,更能寓教于乐,增进大家对端午节传统文化的了解,深刻体验传统节日中蕴含的历史意义,从而使民族精神得以传承。”北屏乡太平社区第一书记伍贵阳表示。

县领导滕兴中参加活动。

(记者 张竞一 实习记者 肖永苗)

扫一扫在手机打开当前页