您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

县委常委会召开会议

日期:2020-06-24

县委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神
阚吉林主持并讲话

6月23日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,市委常委会会议研究部署渝东北三峡库区城镇群和渝东南武陵山区城镇群发展主要精神,听取全国市县巡察办主任提级培训情况汇报,审定《城口县贯彻落实<重庆市中央生态环境保护督察报告>整改工作方案》等文件,研究贯彻落实意见。

县委书记阚吉林主持会议并讲话。县委副书记、县长黄宗林,县委常委出席会议。县人大常委会主任汪玉平、县政协主席何国兵列席会议。县政府副县长列席部分议题。

会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,对于我们全面落实党中央决策部署、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作具有重要指导意义,全县上下要深刻学习领会把握,并结合实际抓好贯彻落实。要持续抓好常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持外防输入、内防反弹,抓好重点地区来县返县人员防控,加强重点地区、重点场所、重点人群疫情防控工作。要加强对经济工作的调度,强化督促检查,抓好稳企纾困政策兑现落实。围绕稳住经济工作基本面、基本盘,加大招商引资力度。市管干部要带头服务好重点企业和重点项目,及时帮助解决困难问题,以更大力度推动企业和项目复工复产复效,推动县域经济实现量的稳定增长和质的稳步提升。要坚决打赢脱贫攻坚战,对标解决“两不愁三保障”突出问题,全面落实“四个不摘”要求,持续用力、久久为功,继续加大产业扶贫力度,紧盯监测户、未脱贫户、边缘户、大病户等特殊群体,落实返贫监测和帮扶机制,巩固提升脱贫成果。要高度重视安全工作,认真落实学生防溺水工作各项要求,持之以恒抓好校园安全、地灾防治、道路交通、消防安全、森林防火等重点领域安全监管,严防各类事故发生。要深刻领会把握加强党的领导和党的建设的重要要求,围绕“抓重点、突难点、出亮点”,创新工作方法,把全面从严治党的要求落到实处,持续推进党建促脱贫、基层社会治理等深度融合,扎实开展好庆“七一”等系列主题党日活动。

会议强调,推进“一区两群”协调发展是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、推动成渝地区双城经济圈建设的重要部署。要坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,主动加强与四川万源、宣汉等地的合作,用足用好政策机遇,深化交流合作,共同推动旅游、交通等方面的重点项目落地见效。要积极推进构建“奉巫巫城”区域经济联盟,加强与周边毗邻区县的联动发展,在规划协同协调、生态联防联治、交通互联互通、文旅互助互济、产业互融互补、服务共建共享等方面加强合作。要全力抓好改善交通、保护生态、农文旅融合发展“三件大事”,不断夯实自身发展基础。

会议强调,要深化思想认识,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和全国市县巡察办主任提级培训班的培训会精神,准确把握政治巡察的内涵方向和政治监督定位。要推动形成巡察工作合力,各有关部门要以更高的政治站位配合巡察工作,加强与纪委监委、组织等部门协同联动,不断凝聚巡察监督工作合力。要抓住巡察工作重点,对标对表“三个聚焦”“四个对照”深化政治巡察,紧紧围绕县委中心工作和深化治理“五种歪风邪气”以及选人用人等方面的巡察监督重点,把政治巡察的各项要求落细落实。要切实做好巡察整改“后半篇文章”,全面落实各类巡察反馈问题整改任务,督促各级党组织高标准严要求做实做细整改工作。要强化巡察队伍建设,加大巡察队伍及人员的培训力度,着力提升政治素质和巡察业务水平。

会议强调,抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,是必须坚决完成的政治任务。要压紧压实整改责任,坚持问题导向,对中央生态环境保护督察反馈的具体问题、共性问题和举一反三的问题,逐条逐项细化整改措施,定期督导、挂账督办、限期整改。要强化工作调度,建立完善整改工作调度机制,对整改过程中存在的问题,强化协调联动,采取日常调度、暗查暗访、实地核查等方式,采取函告、通报、约谈等督办措施,确保限期完成整改任务。要建立健全生态环保评估机制,加强污水处理、农村面源污染治理、城乡环境整治、“河长制”和全域禁渔等重点工作,强化生态环境监测与评估,全力保障生态安全,提高资源利用效率,推动生产方式、生活方式绿色转型,努力把城口建设成为山清水秀美丽之地。

会议还研究了其他事项。

(记者 王勇 高明艳)


 

扫一扫在手机打开当前页