您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

黄宗林:以时间倒逼进度 以问题倒逼落实 确保脱贫攻坚圆满收官

日期:2020-06-10

6月9日,县委副书记、县长、坪坝镇脱贫攻坚指挥长黄宗林到坪坝镇调研督导脱贫攻坚“百日大会战”。这是黄宗林与丰田村边缘户杨仁贵亲切交谈。  记者 王小玉 摄

黄宗林在坪坝镇调研督导脱贫攻坚工作时强调 
以时间倒逼进度 以问题倒逼落实 确保脱贫攻坚圆满收官

6月9日,县委副书记、县长、坪坝镇脱贫攻坚指挥长黄宗林到坪坝镇调研督导脱贫攻坚“百日大会战”时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化攻坚意识,坚持问题导向,以时间倒逼进度,以问题倒逼落实,精准聚焦薄弱环节,加快补齐短板弱项,确保脱贫攻坚圆满收官。

黄宗林实地走访了坪坝镇丰田村边缘户杨仁贵、贫困户王华春,与他们拉家常、话生计、算收入,详细了解“两不愁三保障一达标”、产业发展、政策落实等情况,鼓励他们坚定信心、自强不息,努力创造幸福生活。随后主持召开坪坝镇脱贫攻坚指挥部会议,听取相关工作情况汇报。

黄宗林指出,当前脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的冲刺阶段,要统一思想认识,进一步增强“交总账”和“军令状”意识,不断夯实主体责任,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要聚焦“两不愁三保障一达标”,坚持问题导向,狠抓问题整改,不断补短板、强弱项、堵漏洞,切实提高脱贫攻坚工作质量和实效。要紧盯未脱贫户、边缘户、监测户等特殊困难群体,精准实施“一户一策”,确保解决实际困难。要压紧压实网格责任,充分发挥网格长、网格员、帮扶责任人作用,横向到边、纵向到底进行拉网式排查梳理,避免出现盲点。要深化易地扶贫搬迁后续产业发展,有效带动搬迁群众增收,实现搬得出、稳得住、能致富。要狠抓脱贫攻坚各项政策落实,强化宣传引导,切实提升群众满意度。乡村两级干部、驻乡驻村工作队、帮扶责任人要切实强化责任担当,坚持全员出动、全员下沉,以强有力的执行力推动脱贫攻坚各项工作走深走实。

当天,黄宗林还走进坪坝社区,听取社区全面从严治党工作情况汇报。他强调,基层是党的执政之基、力量之源,要认真落实全面从严治党要求,全力推进软弱后进党组织整顿转化。要切实加强自身建设,解决突出问题,全面整顿提高,努力变后进为先进,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要以新时代文明实践站为抓手,持续深入推进城乡环境综合整治和基层社会治理,打造干净整洁的人居环境,展现群众良好的精神风貌。

县委常委、县政府党组成员向阳一同调研。

(记者 王小玉)

6月9日,县委副书记、县长、坪坝镇脱贫攻坚指挥长黄宗林到坪坝镇调研督导脱贫攻坚“百日大会战”。这是黄宗林走进坪坝社区,听取社区全面从严治党工作情况汇报。 记者 王小玉 摄

6月9日,县委副书记、县长、坪坝镇脱贫攻坚指挥长黄宗林到坪坝镇调研督导脱贫攻坚“百日大会战”。这是黄宗林详细了解易地扶贫搬迁户后续产业发展情况。  记者 王小玉 摄

扫一扫在手机打开当前页