您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

阚吉林:加强和创新社会治理 不断推动城乡建设上水平上台阶

日期:2020-05-20

5月19日,县委书记阚吉林到复兴街道调研脱贫攻坚“百日大会战”。这是阚吉林在复兴街道阳坪村实地调研基础设施建设情况。  记者 王勇 摄

阚吉林到复兴街道调研脱贫攻坚“百日大会战”时强调
加强和创新社会治理 不断推动城乡建设上水平上台阶

5月19日,县委书记阚吉林到复兴街道调研脱贫攻坚“百日大会战”时强调,要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,切实加强和创新社会治理,推动城乡建设上水平、上台阶。

阚吉林一行实地调研了复兴街道红坪村、柿坪村、阳坪村脱贫产业发展情况和基础设施建设情况。走访看望未脱贫户,详细了解其生产生活情况。召开座谈会,听取复兴街道脱贫攻坚“百日大会战”和定点攻坚工作汇报。

阚吉林强调,要坚决完成脱贫攻坚各项任务。以“六强六扶”为平台和抓手,努力实现“工作要交账、问题要清零、产业要提升、治理要有效、满意度要提升”五个工作目标。坚持把工作落实到网格,强化网格责任落实,把脱贫攻坚任务落实与“党建+三治”、新时代文明实践等深度融合,深入推进脱贫攻坚“百日大会战”。重点关注未脱贫户、边缘户、监测户和特殊困难群体,真正做到措施精准,一户一策精准解决实际困难问题。加强产业就业创业“三业融合”,确保群众实现持续稳定增收。坚持尽锐出战、全员出战,点对点把责任压实到每一个帮扶责任人,确保脱贫攻坚各项工作落细落实。要激发内生动力。坚持严格依法行政,公平公正解决处理好各类矛盾和问题,把人民群众的积极性充分调动起来,广泛动员和组织人民群众主动参与脱贫攻坚、环境整治、基层治理等工作,真正形成共建共治共享的基层社会治理新格局,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要积极推动城乡环境整治。不断优化城乡规划布局,全力强化各项要素保障,保证滨河公园、高速公路等重点项目建设加快推进。持续深入推进城乡环境“八乱”整治,加大常态化监管执法,巩固成果,防止反弹。积极发动广大群众力量参与环境整治,努力为老百姓创造良好的生产生活环境。要切实加强村社区组织建设。着力夯实村社区基层党组织建设基础,选优配强基层党组织负责人,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要加强乡贤、本土人才和致富带头人的培育培养,不断夯实乡村人才振兴基础。要充分发挥领导班子和领导干部的表率作用。各级领导班子和领导干部在推动基层社会治理过程中,要不断强化自身理论学习和实践锻炼,要学会在解决复杂问题过程中提升能力本领。要带头转变工作作风,坚持一线工作法,沉下身子为老百姓办实事,扎扎实实做好帮扶工作,不断巩固和提升满意度。要加强干部教育管理,树立干部良好形象,保持斗志、扎实工作,不断推动党的各项事业顺利向前。

县法院院长、复兴街道脱贫攻坚指挥长晋松一同调研。

(记者 王勇 吴源源)


5月19日,县委书记阚吉林到复兴街道调研脱贫攻坚“百日大会战”。这是阚吉林在复兴街道柿坪村实地调研生猪养殖场建设情况。  记者 王勇 摄

扫一扫在手机打开当前页