您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

我县开展2020年防汛防地灾综合演练

日期:2020-05-15

5月15日,我县开展2020年防汛防地灾综合演练。 记者 张竞一 摄

5月15日,我县开展2020年防汛防地灾综合演练,进一步增强应对地质灾害事故的处置能力,最大限度减少事故造成人员伤亡和财产损失。

县委常委、县政府常务副县长陈光辉,县政府副县长滕兴中观摩演练。

下午3时,演练正式开始。演练模拟4月26日龙田乡卫星村遭受特大暴雨,卫星村苏家河坝发生突发性地质灾害,造成房屋倒塌一间,造成2人受伤,堵塞河道,180名群众受到威胁等险情。模拟险情发生后,现场指挥部立即启动应急响应,各抢险分队有序奔赴岗位展开“救援”。整个演练过程,“救援”工作有序开展,县、乡、村、群测群防员四级联动,各方配合流畅,实现了群众的安全转移和有效救援。

陈光辉强调,防汛防地灾工作已进入一年一度最紧张、最关键的时期,做好地灾防治和防汛工作是当前最为紧迫的任务。各级各部门要时刻绷紧绷牢思想之弦,始终保持高度警觉,尽可能把形势估计得严峻一行,把困难估计得充分一些,把薄弱环节找得更准一些,高标准、严要求、高效率地做好防汛防地灾工作。要抓早抓细防范工作,加强实时监测、预报预警、巡查防范,做最精细的准备,抓最有力的防御。要压紧压实防御责任,把责任扛在肩上,任务抓在手上,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强宣传引导,充分利用信息媒介,全方位、深层次开展宣传教育,提高全民防灾减灾意识和自防自救能力。

(记者 张竞一)

扫一扫在手机打开当前页