您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

黄宗林:以真招实干拼时效抢进度固成绩 确保高质量打赢打好脱贫攻坚战

日期:2020-05-13

5月11日,县委副书记、县长黄宗林到明中乡调研督战脱贫攻坚。图为黄宗林仔细查看各类台账。  记者 王小玉 摄

黄宗林在明中乡调研督战脱贫攻坚时强调
以真招实干拼时效抢进度固成绩 确保高质量打赢打好脱贫攻坚战

5月11日,县委副书记、县长黄宗林到明中乡调研督战脱贫攻坚时强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,盯紧目标任务,把握时限要求,抓好工作落实,以真招实干拼时效、抢进度、固成绩,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

金池村是市级定点攻坚村,在村便民服务中心,黄宗林认真听取该村定点攻坚工作情况汇报,仔细查看“百日大会战”各类台账,详细了解该村产业规划、一户一策、疫情影响及解决措施等情况。他强调,要进一步细化台账内容,动态更新各类台账,确保数据精准有效。要持续开展疫情对脱贫攻坚战影响的跟踪分析,一户一策制定应对措施,降低疫情对脱贫攻坚的影响。要聚焦“两不愁三保障”持续发力,全力巩固脱贫攻坚成效。

金池村生猪养殖扶贫产业基地是该村扶贫产业示范项目,项目建成后将带动全乡生猪产业发展和农户增收。黄宗林仔细询问该项目生产经营状况、风险防控等情况,与项目负责人深入交流探讨,共谋发展思路。他强调,我县是生猪养殖大县,生猪产业是全县“七大扶贫产业”之一,是推进脱贫攻坚、促进增收致富的重要产业。要严把技术防疫关,确保生猪产品质量安全。要严控风险关,积极探索循环经济发展模式,确保风险稳定可控。要严守红线关,坚决守住生态环保底线,推动生猪产业健康发展。

在双利社区中药材种植基地,黄宗林实地察看中药材种植规模、产业路建设等情况。他强调,基础设施既要重建,更要重管。要完善基础设施共建共管共享机制,充分调动全体村民参与管护的积极性,确保基础设施项目效益最大化。

黄宗林强调,当前,决战决胜脱贫攻坚的号角已经吹响,要坚决防止厌战情绪和麻痹思想,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,确保如期实现全面小康。要全面推进“百日大会战”工作落实,确保高质量通过抽查普查。要集中力量攻克最后堡垒,拿出“决战”魄力,坚持靶向施策、长短结合、注重实效,坚决啃下最后的“硬骨头”。

当天,黄宗林还到前河流域开展巡河工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格落实河长制工作要求,加大河流巡查力度,及时发现问题、解决问题,确保流域水质稳步提升,加快建设山清水秀美丽之地,筑牢长江上游重要生态屏障。

县职领导刘海、黄斌一同调研督战。

(记者 王小玉 陈弘)


5月11日,县委副书记、县长黄宗林到明中乡调研督战脱贫攻坚。图为黄宗林一行实地调研金池村生猪养殖扶贫产业基地。  记者 王小玉 摄

扫一扫在手机打开当前页