您当前的位置:首页>政务信息>公示公告

城口县农业农村委员会、城口县商务委员会、城口县供销合作社、城口县财政局关于开展疫情期间新型农业经营主体产销补助申报工作的通知

日期:2020-07-30

各乡(镇)人民政府、街道办事处、各新型农业经营主体:
    为抗击新冠肺炎疫情,支持新型农业经营主体共渡难关,鼓励通过线上销售农产品,保障农产品有效供给,根据《重庆市人民政府办公厅印发关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持新型农业经营主体渡难关促发展的十二条政策举措的通知》(渝府办发〔2020〕18号)、《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市支持企业复工复产和生产经营若干政策措施的通知》(渝府办发〔2020〕22号)、《重庆市农业农村委重庆市财政局关于开展疫情期间新型农业经营主体产销补助工作的通知》(渝农发〔2020〕77号)等文件要求,近期将开展疫情期间新型农业经营主体产销补助申报工作。现将相关要求通知如下:
    一、政策执行时间
    自2020年1月23日起至2020年6月30日止。
    二、补助对象
    疫情期间通过线上销售农产品收入达50万元及以上或者线上销售2000单及以上且社会效益良好的新型农业经营主体,同一主体不重复享受补助。(已享受疫情期间补助的新型农业经营主体不在补助范围)
    三、补助标准
    由市农业农村委根据各区县初审上报结果予以审定,核定补助标准。(具体补助金额以核定后的为准)
    四、责任分工
    (一)县农业农村委负责组织域内农业新型经营主体申报、认定工作。
    (二)县商务委负责新型农业经营主体销售额、销售单数的审核。
    (三)县农业农村委、县商务委、县供销社、县财政局共同负责对新型农业经营申报主体是否重复享受疫情受损补助资金予以审核。
    (四)县财政局负责将补助资金一并直接拨付给相关新型农业经营主体。
    五、申报要求
    (一)申报补助的新型农业经营主体需对提供申报材料的真实性、合法性负责,对提供虚假资料骗取补助资金的主体,一经查实,全额追回补助资金并依法依规严肃查处。
    (二)各乡(镇)人民政府、街道办事处要加强对新型农业经营主体产销补助申报工作的宣传和指导。
    (三)各新型农业经营主体要严格按照申报材料清单准备申报资料。
    (四)符合补助条件的新型农业经营主体须在8月8日前将材料一式3份交县农业农村委质监站(北大街禹田花园水务局楼上5楼504)处,逾期不报的视为自动放弃。(联系人:杨佳佳,联系电话:59222426)

    附件:1.申报材料清单.docx

          2.(XX)新型农业经营主体销售额申报表.docx

          3.(XX)新型农业经营主体销售单申报表.docx

          4-1.(XX)区县申报结果销售额汇总表.docx

          4-2.(XX)区县申报结果销售单汇总表.docx


城口县农业农村委   城口县商务委员会
城口县供销合作社   城口县财政局   
                   2020年7月29日

 

扫一扫在手机打开当前页