您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>疫情防控>重要政策

国内重点地区来城返城人员健康管理十条措施

日期:2022-03-22

按照重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部《关于印发国内重点地区来城返城人员健康管理措施(2022 年第一版)的通知》(渝肺炎指办发〔20228 号)的要求,结合当前疫情形势,国内重点地区来城返城人员健康管理措施如下:

一、对中、高风险地区来城返城人员,实行14天集中隔离医学观察,第1471014天各做1次核酸检测。

二、对中、高风险地区所在县(市、区、旗)其他低风险区来城返城人员,实行14天居家隔离医学观察,没有居家隔离条件的实行集中隔离,第1471014天各做1次核酸检测。

三、中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)以及出现本土病例但未划定中、高风险地区的地市来城返城人员,需提供48小时内核酸检测阴性证明,须在抵城后3天内进行2次核酸检测(2次采样间隔至少24小时,2次检测结果出来前原则上居家观察),实行7天自我健康监测。

四、高风险岗位来城返城人员能提供脱离工作岗位14天以上证明,且持有48小时内核酸检测阴性证明的,实行抵城后24小时内做1次核酸检测;无相关证明的,实行“7天居家隔离+7天自我健康监测”,第1471014天各做1次核酸检测。

五、陆地边境口岸城市来城返城人员,持有48小时内核酸检测阴性证明的,实行7天自我健康监测,抵城后24小时内做1次核酸检测(核酸检测结果未出前原则上居家观察);无相关证明的,实行7天自我健康监测(在3天内进行2次核酸检测,2次采样间隔至少24小时,2次检测结果出来前原则上居家观察)。

六、重庆市出现本土病例及病例轨迹涉及区县来城返城人员,需提供48小时内核酸检测阴性证明,抵城后24小时内做1次核酸检测(核酸检测结果未出前原则上居家观察)。不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,须在抵城后3天内进行2次核酸检测(2次采样间隔至少24小时,2次检测结果出来前原则上居家观察)。

七、市外其他地区来城返城人员,需提供48小时内核酸检测阴性证明,24小时内做1次核酸检测。市内其他地区来城返城人员,24小时内做1次核酸检测。

八、自我健康监测期间,不聚餐聚会、不乘坐公共交通工具(做好个人防护前提下,可以乘坐出租车或网约车)、不前往人员密集的公共场所。

九、以县(市、区、旗)为单位,一旦相关县(市、区、旗)全域调整为低风险,其仍在我县执行隔离政策的人员,核酸双采双检阴性后解除隔离。

十、本县人员非必要不离县。



扫一扫在手机打开当前页