您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>疫情防控>健康知识

若被赋“黄码”,请你务必这样做!

日期:2022-08-12

     今(12)日,重庆市政府新闻办举行第113场重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会, 市疾控中心主任医师罗飞介绍了市民被赋“黄码”后怎么做。


罗飞介绍相关情况 李聪冲 摄


罗飞介绍,市民朋友们如果发现自己的“渝康码”变为黄色,请不要惊慌,这是疫情防控的正常措施。被赋“黄码”后请务必做到以下几点:

   ① 第一时间主动向社区(村)报备,如实准确提供个人近期旅居史、接触史、个人健康情况,不瞒报、不漏报。

   ② 落实3天内2次核酸检测,2次采样间隔至少24小时,2次检测结果出来前原则上居家,确需外出需报社区同意后,做好个人防护,保持一米社交距离,不聚会、不聚餐,不乘坐公共交通工具,不前往密闭公共场所。

   ③ 做好自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛等身体不适症状,在做好个人防护前提下,及时就近选择医疗机构就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。


    防控小贴士

    咳嗽打喷嚏时,用纸巾捂住口鼻,无纸巾时用手肘代替,注意纸巾不要乱丢。



扫一扫在手机打开当前页