您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>疫情防控>城口行动

我县召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

日期:2022-11-29

1128日,县委书记、县疫情防控工作指挥部指挥长张继军主持召开我县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,通报全县疫情防控工作情况,分析研判当前疫情形势,安排部署下一步重点工作。

1128日,我县召开疫情防控工作视频调度会议。记者 张竞一 摄

县委副书记、县长、县疫情防控工作指挥部执行指挥长董奕锋,县疫情防控工作指挥部部分成员在主会场参会。县人大常委会主任滕远东,县政协主席何国兵,县委副书记袁开勇和各片区指挥长在分会场参会。

1128日,我县召开疫情防控工作视频调度会议。这是县委书记、县疫情防控工作指挥部指挥长张继军讲话。记者 张竞一 摄

会议指出,疫情防控阻击战歼灭战是一场与时间赛跑的人民战争。经过近期全县上下的不懈努力,疫情防控工作取得了阶段性成效,但当前全县疫情形势依然复杂严峻,防控任务依然艰巨繁重,防控工作还处在最紧要、最关键的阶段。

坚持就是胜利,坚持才能胜利。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,认真落实市委、市政府工作要求,毫不动摇做到“三个坚定不移”,坚持第九版、落实二十条,保持“时时放心不下”的责任感,抓好工作落实的“最后一米”,一鼓作气、再接再厉、落细落实,坚决打赢疫情阻击战歼灭战。

1128日,我县召开疫情防控工作视频调度会议。这是县委副书记、县长、县疫情防控工作指挥部执行指挥长董奕锋讲话。记者 张竞一 摄

会议强调,管控住疫情是硬道理,服务好群众是硬任务。要严格加强高风险区管理,有序做好高风险区动态调整,坚持该划快划、应划尽划,科学合理划定高风险区。突出做好高风险区管控,落实小区长、楼栋长责任,严格“足不出户、上门服务”,加强人员流动管理,严防交叉感染,管住风险源,坚决围住捞干。对符合调整的高风险区要有序调整,调整后严格落实社会面管控要求。

要从严加强重点人员管理,高度重视交通运输、市场保供、社区志愿者等重点人员管理服务,统筹安排好重点人员生活保障,严格加强闭环管理,严格落实“不堂食”要求,坚决防止形成“破窗效应”。加强重点人员健康监测,特殊岗位重点人员落实抗原检测要求,做到早核查、早发现、早处理。

要持续加强外防输入工作,务必保持时刻警惕、高度负责,加强力量统筹、细化工作措施,切实加强交通入口关管理,严格落实“入渝四即”防控措施,严格落实“首站首问”责任,科学做好值班轮岗、人车查验、落地核酸、闭环转运等工作,注重乡村道路入口关管理,严防输入性风险扩散。

要创造性抓好工作落实,坚持目标导向、问题导向、结果导向,各级领导干部认真履行包保责任,各工作专班和行业部门严格落实属事责任,各乡镇街道严格落实属地责任,按照既定作战图、时间表,健全工作沟通机制、信息反馈机制、问题处置机制,创造性工作、创造性落实,抓好工作落实“最后一米”,织密织牢疫情防控工作网。

会议以视频会议形式召开,11个城市网格社区、各工作专班和各乡镇(街道)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页