您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>疫情防控>城口行动

全县疫情防控工作电视电话会议召开张继军主持并讲话

日期:2022-05-16

512日,县委书记张继军主持召开全县疫情防控工作电视电话会议,传达学习市疫情防控工作电视电话会议精神,研判当前疫情防控形势,进一步研究部署全县疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,严格落实市委、市政府部署要求,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,密切关注疫情形势发展,织密织牢疫情防控安全网,持续巩固疫情防控成果。

5月12日,县委书记张继军主持召开全县疫情防控工作电视电话会议。 记者 王雪梅 摄

县委副书记、县长董奕锋,有关市管领导出席会议。

5月12日,县委书记张继军主持召开全县疫情防控工作电视电话会议。这是张继军讲话。 记者 王雪梅 摄  

张继军指出,目前全球疫情仍处于高位,国内疫情多点散发与局部性聚集性疫情并存,疫情的最终走向还存在很大不确定性,对我县疫情防控潜在影响增大,远没到可以松口气、歇歇脚的时候,决不能有丝毫懈怠和放松。全县上下要进一步提高政治站位,充分认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,保持“时时放心不下”的责任感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,始终保持清醒头脑,下好“先手棋”,打好“主动仗”,持续用力抓好疫情防控重点工作,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

张继军强调,行动要迅速。强化交通安全检查,充分利用大数据和网格化管理多种机制开展精准社区排查,发挥发热门诊、药店等哨点作用,加强学校、养老院、商圈、酒店、景区景点等重点场所日常管理,加强权威疫情防控信息发布,积极引导群众做好自我防护,守住守好交通入口关、社区落地关、哨点预警关、重点场所管理关、社会宣传关。

责任要压实。进一步压实“四方”责任,落实好“四早”要求,始终坚持党政同责、齐抓共管,主要领导要履行好第一责任人责任,靠前指挥、亲自调度,扎实抓好“1+14+1”防控预案体系落实,确保力量统筹到片区、任务细化到点位、责任落实到人头,切实做到守土有责、守土尽责。

作风要扎实。坚持结果导向,用效果说话,始终保持在岗位、在状态,抓细抓实疫情防控各项措施,加强监督检查,坚决纠治疫情防控工作中不担当、不作为、乱作为、形式主义、官僚主义等问题,以干部的辛苦指数换取群众的安全指数。要全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,加强经济运行调度,严格落实安全生产责任制,抓好防汛抗旱、地灾防治等,全力维护安全稳定,加强保障和改善民生,为迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

县有关部门负责人在主会场参会。各乡镇街道设分会场。


扫一扫在手机打开当前页