您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他公文

[ 索引号 ]11500229711623327X/2020-00037 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]城口县人民政府 [ 主题分类 ]其他 [ 成文日期 ]2020-06-18 [ 发布日期 ]2020-06-18 [ 体裁分类 ]公文

关于落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线制定生态环境准入清单实施生态环境分区管控的实施方案

城口县人民政府关于

落实生态保护红线、环境质量底线、

资源利用上线制定生态环境准入清单实施生态环境分区管控的实施方案

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门,有关单位:

为深入贯彻落实《重庆市人民政府关于落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线制定生态环境准入清单实施生态环境分区管控的实施意见》(渝府发〔202011号)精神,坚定贯彻共抓大保护、不搞大开发方针,推动长江经济带高质量发展,现就落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,制定生态环境准入清单(以下统称三线一单),实施生态环境分区管控,结合城口实际制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中三中四中全会精神和中央经济工作会议精神,深化落实习近平总书记对重庆提出的两点定位、两地”“两高目标、发挥三个作用和营造良好政治生态的重要指示要求,深学笃用习近平生态文明思想,全面落实市委、市政府的工作要求,助力成渝地区双城经济圈建设,推动一区两群协调发展,建立以三线一单为核心的生态环境分区管控体系,加快建设山清水秀美丽之地,筑牢长江上游重要生态屏障。

(二)基本原则。

坚持保护优先。落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线硬约束,推动形成绿色发展方式和生活方式。

坚持分类施策。针对流域、区域、行业特点,聚焦问题和目标,实施生态环境分区管控。

坚持稳中求进。坚持生态环境管控内容不突破、管理要求不降低,结合经济社会发展新形势和环境质量改善新要求,定期评估调整和动态更新。

(三)总体目标。

2020年,生态环境质量总体改善,主要污染物排放总量

大幅减少,环境风险得到有效管控,生态环境保护水平同全面建成小康社会目标相适应。

2025年,产业结构调整深入推进,绿色发展和绿色生活

水平显著提升,生态环境质量持续改善,主要污染物排放量持续减少,生态系统稳定性进一步提升,环境治理体系和治理能力现代化水平明显提升。

2035年,节约资源和保护生态环境的空间格局、产业结

构、生产方式、生活方式总体形成,生态环境质量实现持续提升。

到本世纪中叶,生态文明全面提升,实现生态环境领域治理

体系和治理能力现代化。

分区管控

(四)环境管控单元划分。

环境管控单元包括优先保护单元、重点管控单元、一般管控单元三类。优先保护单元指以生态环境保护为主的区域,主要包括饮用水水源保护区、环境空气一类功能区等。重点管控单元指涉及水、大气、土壤、自然资源等资源环境要素重点管控的区域,主要包括人口密集的城镇规划区和产业集聚的工业园区(工业集聚区)。一般管控单元指除优先保护单元和重点管控单元之外的其他区域。

全县国土空间按优先保护、重点管控、一般管控三大类划分为17个环境管控单元。其中,优先保护单元10个,面积占比63.6%;重点管控单元4个,面积占比0.5%;一般管控单元3个,面积占比35.9%

(五)分区环境管控要求。

优先保护单元依法禁止或限制大规模、高强度的工业和城镇建设,在功能受损的优先保护单元优先开展生态保护修复活动,恢复生态系统服务功能。重点管控单元优化空间布局,不断提升资源利用效率,有针对性地加强污染物排放控制和环境风险防控,解决生态环境质量不达标、生态环境风险高等问题。一般管控单元主要落实生态环境保护基本要求。

实施差异化管理,突出秦巴山区和生物多样性保护,推进水污染治理、水生态修复、水资源保护,加强水土流失、消落带和农业农村污染治理,确保辖区内水环境安全。

三、工作要求

(六)实施与应用。

依托市上建立的三线一单数据应用平台,数据集中管理、查询、应用、展示和交换,实行信息共享共用。认真落实市级总体管控要求,制定城口县具体单元管控要求,相应管控要求数据上传至数据应用平台。

区域资源开发、产业布局和结构调整、城镇建设、重大项目

选址应将环境管控单元及生态环境准入清单作为重要依据,相关政策、规划、方案需说明与三线一单的符合性,在政策制定、规划编制、执法监管中不得变通突破、降低标准,不符合不衔接不适应的于2020年底前完成调整。

国土空间规划、相关规划应将落实到具体空间的生态、水、大气、土壤、资源利用等红线、底线和上线要求作为编制的基础。

区域、流域等产业发展应将三线一单提出的要求作为产业准入负面清单编制基础,具体管控单元的管控要求作为产业准入负面清单在具体区域、园区和单元落地的支撑。

监管开发建设行为和生产活动时,应将三线一单作为重要依据。优先保护单元和重点管控单元应作为生态环境监管重点区域,生态环境分区管控要求应作为生态环境监管的重点内容。

(七)更新与调整

5年内因国家与地方发展战略、生态保护红线、自然保护地和生态环境质量目标调整,三线一单确需进行更新的,按程序报批。

四、保障措施

(八)组织保障。

县生态环境部门组织全县三线一单实施、评估、更新调整和

宣传工作,县级有关部门结合本单位职责职能做好全县三线一单实施工作,并积极参与评估、更新调整和宣传工作。同时,各乡镇人民政府、街道办事处要履行属地管辖职责,配合做好本辖区三线一单实施和宣传等相关工作。

(九)资金、技术保障。

由县生态环境部门牵头组建长期稳定的专业技术团队,县财政部门安排专项财政资金,切实保障三线一单实施、评估、更新调整、数据应用和维护等。

附件:1.城口县环境管控单元分布图

2.城口县环境管控单元一览表

3. 城口县总体管控要求

城口县人民政府    

2020612

附件1

城口县环境管控单元分布图

附件2

城口县环境管控单元一览表

序号

类型

编码

名称

1

优先保护单元

ZH50022910001

城口县羊耳坝水库自来水公司水源地

ZH50022910002

城口县三合水库邱家湾水厂水源地

ZH50022910003

大巴山国家级自然保护区

ZH50022910004

九重山风景名胜区

ZH50022910005

重庆九重山国家森林公园

ZH50022910006

重庆巴山湖国家湿地公园

ZH50022910007

城口县生态公益林

ZH50022910008

城口县生物多样性维护功能区

ZH50022910009

城口县水土保持功能区

ZH50022910010

城口县一般生态空间-生物多样性维护

2

重点管控单元

ZH50022920001

城口县城镇开发边界

ZH50022920002

巴山组团

ZH50022920003

庙坝组团

ZH50022920004

高燕组团

3

一般管控单元

ZH50022930001

城口县一般管控单元-前河土堡寨

ZH50022930002

城口县一般管控单元-任河水寨子

ZH50022930003

城口县一般管控单元-中河黄金口

附件3

城口县总体管控要求表

管控类别

总体管控要求

相关文件依据

空间布局约束

第一条 自然保护区属于禁止开发区域,严禁在自然保护区内开展不符合功能定位的开发建设活动。严格执行《自然保护区条例》等相关法律法规,禁止在自然保护区核心区、缓冲区开展任何开发建设活动,建设任何生产经营设施;在实验区不得建设污染环境、破坏自然资源或自然景观的生产设施。

环境保护部等10部门《关于进一步加强涉及自然保护区开发建设活动监督管理的通知》(环发〔201557号)

第二条 自然遗产地、自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区、鸟类主要迁徙通道和迁徙地等区域等区域为风电场项目禁止建设区域。风电场建设应当节约使用林地,禁止占用国家规定需要保护的有林地。

《国家林业和草原局关于规范风电场项目建设使用林地的通知》(林资发〔201917号)

第三条 禁止新建石油加工、炼焦和核燃料加工业、化学纤维制造业、铝冶炼项目。禁止新建、扩建水泥制造项目。新建铁合金冶炼项目仅限于布局在城口县工业园区。高燕组团A区宜控制锰工业规模,引导锰工业企业向B区引入。

《重庆市国家重点生态功能区产业准入负面清单(试行)》(渝发改规〔20171597号)

污染物排放管控

第四条 集中治理工业废水污染,新建、升级工业园区应同步规划建设污水集中处理设施并安装自动在线监控装置。

《城口县污染防治攻坚战实施方案(20182020年)》(城委发〔201818号)

第五条 坪坝河高燕段流域未达到治理目标前,高燕组团禁止新增废水锰污染物排放总量。巴山组团宜控制废水排放规模,鼓励实施中水回用。

《重庆市城口工业园区高燕组团、庙坝组团规划环境影响跟踪评价报告书》及审查意见函(渝环函〔2018653号)

环境风险防控

第六条 取水口上游20公里范围内的沿岸地区排放五类重金属、剧毒物质和持久性有机污染物的项目不予准入。

《重庆市产业投资准入工作手册》(渝发改投〔2018541号)

第七条 加强对外来物种入侵的控制,禁止在生物多样性保护功能区引进外来物种;国家湿地公园内禁止引入外来物种。

1.《全国生态功能区划(修编版)》

2.《国家湿地公园管理办法》(林湿发〔2017150号)

第八条 加强矿山生态保护和恢复治理,尤其是锰、钡、煤矿区的环境恢复治理。

《重庆市城口县矿产资源总体规划(2016-2020年)》

资源利用效率

第九条 新建锰矿采选项目、铁合金冶炼项目清洁生产水平不得低于国内先进水平。

《重庆市国家重点生态功能区产业准入负面清单(试行)》(渝发改规〔20171597号)

第十条 坚持生态优先、绿色发展的原则,组织开展小水电站生态流量确定、泄放设施改造、生态调度运行、监测监控等工作,切实加强生态流量监督管理,尽快健全保障生态流量长效机制,全面落实小水电站生态流量。

1.《关于加强长江经济带小水电站生态流量监管的通知》(水电〔2019241号)

2.《城口县小水电清理整改综合评估报告》

第十一条 推进绿色勘查,鼓励绿色矿山建设,确保开采方式科学化、资源利用高效化、生产工艺环保化、矿山环境生态化。

1.《关于加强矿山地质环境恢复和综合治理的指导意见》

2.《重庆市城口县矿产资源总体规划(2016-2020年)》


扫一扫在手机打开当前页