今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>
政府信息
公示公告
重庆市扶贫开发工作2018年度先进集体和先进个人拟表彰对象公示
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年9月21日      

    按照《重庆市人力资源和社会保障局重庆市扶贫开发办公室关于评选表彰重庆市扶贫开发工作2018年度先进集体和先进个人的通知》(渝人社发〔2018〕120号)要求,现将市评选表彰领导小组办公室反馈的2018年度拟表彰先进集体和先进个人予以公示(见附件)。接受广大群众监督,公示期2018年9月21-9月27日,如有异议者,请通过电话(书面)形式向县扶贫办反映,联系电话:023-59222318。


城口县扶贫开发办公室
2018年9月20日






附件:

    拟表彰对象名单

    先进集体:
    城口县明中乡人民政府
    中国共产党城口县明通镇金六村支部委员会
    先进个人:
    李占毅         城口县扶贫开发办公室党组成员(挂职)
    谭天平         城口县周溪乡党委委员、副乡长
    刘汉东         城口县庙坝镇香溪村党支部书记

 

附件2

重庆市扶贫开发工作2018年度先进个人拟表彰对象基本情况表

序号

姓名

性别

民族

政治

面貌

学历学位

工作单位及职务

行政

级别

职称

单位

性质

主要事迹及获表彰奖励情况

1

李占毅

中共 党员

本科

城口县扶贫开发办公室党组成员(挂职)

 

管理九级

机关

2011年从大学踏入社会开始,便始终如一的从事着扶贫事业,七年多来一直任劳任怨,一步步走来,认真工作,干遍了城口县扶贫办所有科室,做遍了涉及扶贫的所有工作,真正成为了脱贫攻坚的“行家里手”,带头发挥脱贫攻坚“参谋部、作战室、监督队”作用。积极参与承办全市高山生态扶贫搬迁暨乡村旅游扶贫现场会重庆市第三届乡村旅游扶贫避暑休闲开村仪式和重庆市扶贫资金项目暨城口县扶贫资金“三账一表”监管系统推广现场会。

2

谭天平

中共 党员

大学

城口县周溪乡人民政府党委委员、副乡长

正科级

 

机关

谭天平同志担任鹿坪村“第一书记”以来,认真履行工作职责,他创新扶贫方式,形成“互帮、互学、互管”的“三互”互助模式,全村抱团发展,在他的带领下建设了三个产业基地开办集体超市,截止目前销售额达到了12万余元;组建鹿坪村腊肉加工小作坊,2017年销售80余万元,发展集体经济实行合股联营的经营模式,实现年分红20万元的目标。并探索开展“四亮四比”活动,有效夯实了精神脱贫的根基。2012年评委全市道路交通先进个人20162017年度考核优秀。

3

刘汉东

中共 党员

高中

城口县庙坝镇香溪村支部委员会支部书记

 

 

其他

20168月任城口县庙坝镇香溪村党支部书记以来,始终把老百姓的利益放在首位,不断探索与激发老百姓的内生动力,通过三力齐发,破解了村集体经济空壳难题,有效加快了全村脱贫致富步伐。在他的带领下,香溪村从2015年的全县后进村变成了现在的全县先进村;从2015人均纯收入5798元到2017年人均纯收入达到8425元;全村36户建卡贫困户,138人已实现脱贫34户,127人,未脱贫211人,精神扶贫示范点也在落脚在香溪村。真正抓住了破村集体经济空壳的衣领子,为打赢脱贫攻坚战起到了关键性作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市扶贫开发工作2018年度先进集体拟表彰对象基本情况表

序号

集体名称

集体性质

集体级别

集体人数

集体负责人姓名及职务

主要事迹及获表彰奖励情况

2

城口县明中乡人民政府

机关

乡级

43

刘河东

近年来,明中乡党委、政府在县委、县政府和各帮扶部门的领导和指导下,带领全乡人民克难攻坚、战天斗地,以踏石留印、抓铁有痕的精神,不断破解脱贫攻坚中的一个又一个难题乡党委、政府通过党建促脱贫、产业助脱贫等方法;以帮扶责任人加网格责任人的方式,通过“1+N”“2+1”的办法实行全部捆绑,实现帮扶工作精准到户,扎实推进脱贫攻坚工作。到2018年,全乡贫困发生率18%下降到4.8%2019年可实现全乡整体脱贫。2014年度党政领导班子考核先进集体201212月全县扶贫工作先进集体

3

中国共产党城口县明通镇金六村支部委员会

基层组织

 

5

肖加云

脱贫攻坚战打响,明通镇金六村在联村领导、第一书记、驻村工作队、村支两委的带领下,以筑牢基层战斗堡垒为保障、以激发群众内生动力为突破、以夯实全村基础设施为抓手、以提升群众满意度为目标,在有天无地、有山无田、有人无路,海拔高差近1000米的群山沟壑中,全村焕发出前所未有的活力,实现了从争当贫困户脱贫我光荣的巨大转变,人均纯收入从2014年的4600元上升到8179元,贫困人口发生率由19.3%下降至3.1%,群众满意度由60%上升至95%。以精神脱贫为突破的经验做法,得到《新华网》《人民网》《当代党员》等主流媒体关注报道,并作为乡风精神文明示范村多次接受全县各乡镇观摩学习。

 


 

上一条:国家税务总局城口县税务局公告
下一条:重庆市通达劳务有限责任公司派往重庆市城口县公安消..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭