今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>
县环保局
行政审批公示中心
城口县环境保护局审查建设项目环评信息公示表(巴山加油站)
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年7月12日      责任编辑:城口县环保局

城口县环境保护局审查建设项目环评信息公示表

城口县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年7月12日—2018年7月18日。环评文件查询方式http://www.cqck.gov.cn/zfxx/537/

反馈意见受理方式为电子邮箱:ckxhbjxzspk@163.com传真:59223216。通讯地址:城口县葛城街道北大街禹田花园2栋8楼,邮编:405999。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响

和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

中国石化销售有限公司重庆三峡石油分公司巴山加油站

重庆市城口县巴山镇民生村一社

中国石化销售有限公司重庆三峡石油分公司

重庆集能环保技术咨询服务有限公司

 

中国石化销售有限公司重庆三峡分公司巴山加油站已建成,位于重庆市城口县巴山镇民生村一社,项目占地面积共计532.12m2,建筑面积91.37m2,设有95#汽油和0#柴油储油罐各一个,容积均为30m3,为三级加油站。项目总投资250万元,其中环保投资25万元。占工程总投资的10%

一、、废气:

1.项目加油、卸油系统设置二次油气回收系统,经装置回收后非甲烷总烃排放量较小,对周围环境影响小。

2.备用柴油发电机设置在单独的发电间内,产生的尾气量少且影响短暂,需对柴油发电机排气筒进行整改,将排气筒引至屋顶排放.

二、废水

1.场地冲洗废水经隔油池处理后,排入雨水沟.

2.生活污水经生化池处理达三级标准排入市政污水管网.

三、噪声:

1.设备噪声主要通过吸声、隔声、减震、消声等措施降噪.

2.交通噪声主要采取限制车速、禁止鸣笛等措施降噪.

3.柴油发电机设置在单独的发电间内,噪声经过围墙隔声、距离衰减等措施降噪.

四、固体废物:

1、生活垃圾采取袋装化集中收集,然后交当地环卫部门处置。

2、清罐废物、隔油池含油污泥等交由有危废处理资质的单位进行清运处置.

五、地下水

营运期若储油罐发生油品泄漏,泄漏的油品渗入地下水后将对地下水环境造成污染。按照分区防渗,分区防治的原则。场地地面、站内道路硬化处理,截油沟、隔油池和生化池均采用混凝土结构;埋地油罐采用埋地单层油罐+防渗罐池,罐池采用钢筋混凝土结构。项目在实施过程中对废水产生源点采取严格的防渗措施,油罐区、隔油池等地面均采取防渗、防水处理等措施,项目各废水产排点均进行地面硬化处理,排水管网定期巡检,杜绝地下水污染隐患。 

 

 

 

上一条:城口县环境保护局受理建设项目环评信息公示表渝(城..
下一条:城口县环境保护局审查建设项目环评信息公示表(庙坝加..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭