今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>
县环保局
行政审批公示中心
城口县环境保护局审查建设项目环评信息公示表(中国石化销售有限公司重庆三峡石油分公司修齐加油站)
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年7月12日      责任编辑:城口县环保局

城口县环境保护局审查建设项目环评信息公示表

城口县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年7月12日—2018年7月18日。环评文件查询方式http://www.cqck.gov.cn/zfxx/537/

反馈意见受理方式为电子邮箱:ckxhbjxzspk@163.com传真:59223216。通讯地址:城口县葛城街道北大街禹田花园2栋8楼,邮编:405999。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响

和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

中国石化销售有限公司重庆三峡石油分公司修加油站

重庆市城口县修齐镇向阳西路26号

中国石化销售有限公司重庆三峡石油分公司

重庆集能环保技术咨询服务有限公司

中国石化销售有限公司重庆三峡分公司修齐加油站已建成,位于重庆市城口县修齐镇向阳西路26号,项目占地面积共计941.43m2,建筑面积160.9m2,设有92#汽油和0#柴油储油罐各一个,容积均为30m3,为三级加油站。项目总投资300万元,其中环保投资28.5万元。

一、废气:(1柴油发电机废气目前,柴油发电机房设置有一排气筒,但未将排气筒引至屋顶排放,需对柴油发电机排气筒进行整改,将排气筒引至屋顶排放,对环境影响不大。

(2车辆尾气加油车辆进出站内时产生的燃油废气,主要污染物为CO、NOx、THC。本项目严格控制了汽车进站时的速度,是低速行驶,而且汽车在站内加油时处于停止工作状态,无尾气排放,因此汽车产生的尾气量较小,对周边环境影响较小。

(3生化池产生的臭气项目的污水处理设施设置在站房后,采取地埋式生化池处理,产生的臭气设置专用管道臭气引至站房屋顶排放,对周围环境影响小。

(4本项目产生的非甲烷总烃经油气回收系统处理后排放,排放的非甲烷总烃的量为1.49t/a。加油站油气回收系统由卸油油气回收系统、汽油密闭储存、加油站油气回收系统、在线监测系统和油气排放处理装置组成。该系统的作用是降加油站在卸油、储油和加油过程中产生的油气,通过密闭收集、储存和送入油罐汽车的罐内以达到减少油气排放的目的。根据预测,非甲烷总烃场界浓度满足重庆市地方标准《大气污染物综合排放标准》(DB50/418-2016)中无组织排放浓度限值,实现达标排放。

二、废水:本项目营运期产生的污废水主要为生活污水、加油区场地冲洗废水等。场地冲洗废水经隔油池处理后,排入雨水沟;生活污水经生化池处理达三级标准排入市政污水管网。

三、噪声:项目营运期噪声主要为设备噪声、交通噪声以及柴油发电机噪声。设备噪声主要通过吸声、隔声、减震、消声等措施降噪;交通噪声主要采取限制车速、禁止鸣笛等措施降噪。柴油发电机设置在单独的发电间内,噪声经过围墙隔声、距离衰减后,对周边环境影响较小。

四、固体废物:① 场区内设置垃圾桶,生活垃圾采用袋装收集,集中堆放,及时交环卫部门统一收运处置。

② 埋地油罐定期由有资质单位清理,清现产生的清罐废物应当日按照危险废物转移联单制交由有资质的单位处理,禁止场内储存。

③ 隔油池定期清掏,污泥交由有资质单位处理。

④ 在站区内设置危险废物暂存间,按要求采取“三防”措施。地面须作基础防渗处理,防渗层为至少1m厚粘土层(渗透系数≤10-7cm/s),或2mm厚高密度聚乙烯、或至少2mm厚的其他人工材料,渗透系数≤10-10cm/s。

五、地下水:

营运期若储油罐发生油品泄漏,泄漏的油品渗入地下水后将对地下水环境造成污染。按照分区防渗,分区防治的原则。场地地面、站内道路硬化处理,截油沟、隔油池和生化池均采用混凝土结构;埋地油罐采用埋地单层油罐+防渗罐池,罐池采用钢筋混凝土结构。项目在实施过程中对废水产生源点采取严格的防渗措施,油罐区、隔油池等地面均采取防渗、防水处理等措施,项目各废水产排点均进行地面硬化处理,排水管网定期巡检,杜绝地下水污染隐患。

 

 

上一条:城口县环境保护局环评审批决定公告表(3个项目)
下一条:城口县环境保护局审查建设项目环评信息公示表(葛城加..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭