今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>
政府信息
政策解读
城口县社会救助政策——流浪乞讨救助政策解答
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2017年11月29日      

    1.当流浪乞讨人员向你讨要食物怎么办?
    答:
可拨打当地救助机构电话,或护送其到当地救助管理站,由救助管理站为其提供食物。
    2.经常看到同一人以自身残疾、小孩饥饿、亲属治病、家庭遇灾等理由向别人讨要现金怎么办?
    答:
这类人员主要以敛财为目的,属于职业乞讨人员,可不予帮助。因为目前国家已经建立了城乡医保、医疗救助,对残疾人员、生活困难等人员均有保障政策。
    3.遇到向你讨要回家路费的人员怎么办?
    答:
可引导其到当地民政救助管理站求助。对被盗被抢、务工不着等遇到临时困难的人员,各级救助管理站将依法为其提供返家车船票据和返乡途中食物。
    4.在街面上遇到流浪精神病人和其他患病人员怎么办?
    答:
请立即拨打110、120、城管或当地救助管理站电话,相关部门将按照“谁发现、谁送医”的原则,依法予以救治;社会公众也可以在保证自身安全的情况下,就近将其护送至当地精神病医院等医疗机构,再通知当地公安或救助管理站查明身份,确保其及时得到医治,维护公众人身安全。


(城口县民政局 宣)

上一条:城口县社会救助政策——惠民殡葬政策解答
下一条:城口县社会救助政策——婚姻登记管理政策解答
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭