站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县召开河长制专项审计工作动员部署会
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年9月29日      

    9月28日,我县召开河长制专项审计工作动员部署会。县委副书记、县政府副县长、县副总河长李兴学出席会议并讲话。
    据悉,此次全市河长制专项审计对象是各区县河长制赋予任务的单位和领导(包含区县各级党委和政府、各级河长制责任相关单位);审计范围是领导干部任职期间履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,涉及河库管理及水环境保护的情况,主要围绕水资源保护、水岸线管控、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水安全保障等任务完成情况。审计的重点是河长制工作责任落实、工作制度机制建立健全、水资源和河库水域岸线管理保护、水污染防治和水环境治理、水生态修复、河长制执行中资金管理使用、社会监督工作措施落实等情况。
    李兴学强调,开展河长制执行情况审计是贯彻落实党中央国务院推进生态文明建设的重要内容,全县各级各部门要提高政治站位,从全局出发,高度重视审计工作。县审计局要细化措施抓好落实,将河长制执行情况审计与领导干部责任审计、重大政策措施落实情况跟踪审计以及其他专项审计有机结合,提高审计的效率和质量。在审计组织方式上,实行统一组织领导、统一工作方案、统一力量调配、统一处理原则、统一对外公布的“五统一”原则,做到既统一标尺、突出重点,又体现特色、避免雷同。各级各部门要积极配合审计组工作,按照要求提供真实、准确、完整的资料数据,决不能推诿扯皮、弄虚作假。对审计发现的问题,要深入剖析,建立台账逐一整改。对专项审计工作中发现的违法违纪问题,要依法依规进行严肃处理。

(县河长办 供稿)

 
上一条:县委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在中共中央..
下一条:复兴街道举行“迎国庆、颂改革、看复兴”精准脱贫先..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技