站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【打造城口旅游升级版】“多彩城口”金秋乡村旅游季将于10至11月举办
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年9月26日      

 

点击图片进入下一页
城口彩叶美如画。  县委宣传部  供图
 
    9月25日,记者从“多彩城口”金秋乡村旅游季新闻发布会上了解到,我县将于10至11月举办“多彩城口”金秋乡村旅游季活动。
    活动期间,将有第九届中国大巴山(重庆·城口)彩叶文化旅游节、世界旅游小姐大赛西南赛区巅峰之夜总决赛、城口首届“中国农民丰收节”、传承红军精神重走红军路大型公益红色文化旅游扶贫四大项活动在城口上演。同时,还将举办山地自行车越野体验、核桃文化旅游节、板栗节、烧烤节等10余个配套活动。
    其中,中国大巴山(重庆·城口)彩叶文化旅游节是城口依托大巴山独特的彩叶资源,从2010年开始每年10月至11月之间举办的一项重要的文化旅游节庆活动,目前该项活动已成功纳入中国长江三峡国际旅游节内容,众多游客可通过彩叶文化旅游节认识城口、了解城口、爱上城口,本届彩叶文化旅游节,除了推出三条传统的精品旅游线路外,还增设了前往南部片区各乡镇的彩叶观赏线路。世界旅游小姐大赛西南赛区巅峰之夜总决赛,是本次活动的重点和亮点之一,活动分为两个阶段:一是世界旅游小姐西南赛区总决赛,二是世界旅游小姐佳丽彩叶观光带巡游。城口首届“中国农民丰收节”活动以“游五彩巴山·享丰收喜悦”为主题,包括《春种秋获·话丰收》《金秋邀友·庆丰收》和《鸡豚待客·享丰收》三大系列活动。传承红军精神重走红军路大型公益红色文化旅游扶贫活动,将组织各位嘉宾和游客重走红军路,瞻仰红军遗址,感受红色文化,同时还设计了红色文艺汇演、爱心捐赠、公益扶贫行动等活动。
    “城口的秋天,是摄影爱好者的天堂,更是文人墨客的圣地。金秋十月,城口彩叶由山上至山下层林尽染,持续时间长达一个多月,10月中下旬至11月上旬正是城口彩叶观赏的最佳时节,如果运气好,说不定还可以遇到黄安坝今秋的首场降雪,体会一下‘山麓艳秋山顶雪'的美景。”县旅游局负责人说,热情欢迎四方嘉宾五洲客商前往城口旅游观光、投资兴业,也诚挚邀请社会各界朋友莅临2018年“多彩城口”金秋乡村旅游季文化旅游系列活动,一道分享这场节庆盛宴。 
(实习记者 王小玉)
 
上一条:【打造城口旅游升级版】“多彩城口”金秋乡村旅游季..
下一条:【打造城口旅游升级版】四大项活动带你玩转“多彩城..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技