站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【打造城口旅游升级版】“多彩城口”金秋乡村旅游季新闻发布会在重庆市新闻发布中心举行
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年9月26日      

点击图片放大显示
“多彩城口”金秋乡村旅游季新闻发布会现场。  华龙网记者 冉桐 摄

 

“多彩城口”金秋乡村旅游季新闻发布会在重庆市新闻发布中心举行
黄宗林出席并发布“多彩城口”金秋乡村旅游季有关情况

  
    9月25日,“多彩城口”金秋乡村旅游季新闻发布会在重庆市新闻发布中心举行。县委副书记、县长黄宗林为“巴山原乡,生态城口”作推介,诚邀广大游客前往城口“游五彩巴山,赏缤纷秋叶”。
    推介会上,黄宗林介绍了城口旅游产业发展概况、城口彩叶概况和“多彩城口”金秋乡村旅游季活动情况。
    黄宗林说,近年来,我县立足独特的生态优势和资源禀赋,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持生态产业化、产业生态化,按照“重点景区+乡村旅游”全域发展思路,坚持“巴山原乡·生态城口”总体定位,大力发展旅游产业,旅游产业正在逐步成为县域经济的支柱产业。未来,我县的自然生态产品、红色产品、乡村产品将汇集起来,城口旅游产品将变得丰富多彩。
    黄宗林说,城口是生物基因宝库,树种繁多,大部分地方海拔高度都在1000米以上,是典型的山地垂直气候,城口到了秋天,大自然的神笔在山峦叠翠的山上,描绘了壮丽的巴山,磅礴的彩叶。火红、橘红、酒红、嫣红、玫红、紫红,红得有层次;鹅黄、淡黄、浅黄、深黄,黄中带紫,黄中带绿,黄得有内涵,渲染了一幅幅美丽的画卷,画卷从一山延至另一山。城口的秋天,是摄影爱好者的天堂,更是文人墨客的圣地。每年10月中下旬至11月上旬,是城口彩叶观赏的最佳时节,漫山遍野的彩叶由山上至山下层林尽染,持续时间长达一个多月,如果运气好,说不定还可以遇到黄安坝今秋的首场降雪,体会一下“山麓艳秋山顶雪”的美景。
    黄宗林介绍,本次“多彩城口”金秋乡村旅游季活动时间为10月至11月。期间将有第九届中国大巴山(重庆·城口)彩叶文化旅游节、世界旅游小姐大赛西南赛区巅峰之夜总决赛、城口县首届“中国农民丰收节”、传承红军精神重走红军路大型公益红色文化旅游扶贫四大项活动在城口上演。同时,还有3条精品旅游线路待您来游。
    黄宗林表示,作为此次活动的东道主,热情欢迎四方嘉宾五洲客商前来城口旅游观光、投资兴业,诚邀社会各界朋友莅临2018年“多彩城口”金秋乡村旅游季文化旅游系列活动,一起分享这场节庆盛宴。他希望,各方宾朋通过“多彩城口”金秋乡村旅游季文化旅游系列活动,更好地走进城口、感受城口、热爱城口,同心协力、携手共促城口经济社会高质量发展。
    县政府副县长王文宇参加新闻发布会并现场答记者问。

(记者 孔德萍)

 
上一条:阚吉林主持召开专题会议研究贯彻落实国家重大政策措..
下一条:【打造城口旅游升级版】“多彩城口”金秋乡村旅游季..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技