站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 部门动态
 
县科委:科技助力食用菌产业发展
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年8月8日      
点击图片放大显示
培训现场。 通讯员 郑建华 摄


    近日,县科委邀请科技特派员县农委农技站李树月、县食用菌种植专业技术协会熬长龙赴对口帮扶贫困村——周溪乡龙丰村开展食用菌种植技术培训。来自该村50余名村民参加了培训。
    据了解 ,该村集体经济组织建立了20亩黑木耳,1.5亩灰树花标准化种植基地,贫困户还可以在集体经济组织务工。相比以前,不少贫困户现在的经济状况已经有了很大的改观。让贫困户有一个稳定增收的途径,增强了大家脱贫的信心。
    培训现场,大家仔细聆听了《食用菌种植专业技术培训》《灰树花栽培技术培训》等实用课程,参加培训的村民聚精会神地听着老师讲解理论知识并不时记着笔记。纷纷表示受益匪浅,不仅开拓了视野,拓宽了思路,还学习了技术,提升了水平。在问答互动时村民们踊跃提出平时种植时遇到的问题,培训老师针对问题一一为村民作出详细的解释。
    据县科委负责人介绍,此次培训内容涉及食用菌栽培选种、采收与分级、病虫害管理等,培训过程采取理论学习和问答互动的方式,讲解生动,通俗易懂,实用性强。使学员们对食用菌的栽培有更直观、深入的了解,调动了他们种植食用菌的积极性。希望能通过举办食用菌栽培技术培训班,让广大村民在家门口就能学到他们生产中急需的食用菌栽培技术,有助于提高食用菌种植户的栽培技术管理水平,实现农民增收致富。
 
                              (通讯员 郑建华)
 
上一条:县司法局:有力推动人民调解工作
下一条:县行管办:积极开展“脱贫攻坚在行动”志愿服务活动..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技