站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
坪坝:加强敬老院夏季安全管理 确保老人安全度夏
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年8月8日      
    近日,随着气温不断升高,针对夏季火灾、食品卫生安全、自然灾害易发多发等实际情况,坪坝镇采取有效措施,切实加强敬老院夏季安全管理工作,确保敬老院院民安全度夏。
    为认真做好敬老院夏季安全管理工作,该镇民政办及安监办相关工作人员对敬老院进行了全面安全隐患排查,对发现的安全隐患及时整改,确保在盛夏用电高峰期电器、电路的正常工作。同时提醒老人注意日常用火,如吸烟用火和蚊香等驱蚊用品的使用,以防火灾发生。
    同时,该镇还加强环境卫生管理,对敬老院卫生环境进行清理,督促老人注意院内公共卫生和个人卫生,做好就餐场所日常消毒工作,做到无蚊蝇、无异味;对生活垃圾进行及时处理,防止细菌滋生。
    不仅如此,该镇还注重加强值班管理,要求敬老院工作人员定期进行安全检查,加强敬老院值班、巡夜、查房制度,尤其注重对老人外出管理,盛夏正午时分不提倡老人外出,防止外出中暑和意外事故发生。
(坪坝镇供稿)
 
上一条:坪坝:强力整治道路安全隐患 保障群众出行安全
下一条:葛城:乘民营经济发展东风 全力助推脱贫攻坚
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技