站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
河鱼:加强农村公路管护 严格落实“路长制”
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年8月7日      

      近日,河鱼以全面打造“畅安舒美大巴山生态美丽公路”为目标,以公路及公路沿线综合整治为重点,以更好落实“路长制”为公众出行提供优质高效的公路服务水平为关键, 形成农村道路管养常态化管理机制,基本实现“一条道路就是一处景观”的目标。
      据悉,河鱼乡通过三举措,夯实农村公路管护工作。一是加强宣传,增强管护意识。宣传《公路法》和《重庆市公路管理条例》等法律法规,引导干部群众树立“三分建,七分管”的理念,进一步提高乡村道路管护工作的重要性;二是建立机制,强化制度保障。根据法律,制定符合河鱼实际的农村道路养管办法,明确公路产权、主体责任、养管职责,保障机制、考核奖惩等具体内容;三是群策群力,落实管护责任。探索建立乡村道路“路长”责任,分级、分片、分段包抓,探索生态护林员、养管员、公益性岗位保洁员、低保户、贫困户整合,严格落实乡镇道路管护中的主体责任,切实做到“有路必管、管必有责、有路必养、养必有效”。
     “乡村道路建设快速推进,柏油路、水泥路、砂石路等不断增加,织密联系千家万户的交通网,乡村道路管护工作要加强,才能不影响乡村道路的通行和质量。”管养人员郭继福说。

(通讯员 龙钊孔)

 
上一条:修齐:炎炎夏日送健康到家
下一条:坪坝:开展钱棍舞比赛及先进表彰活动 助推精神脱贫..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技