站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
咸宜:农村电商平台 助推精准扶贫
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年8月7日      

    “上山挖的天麻、党参,不用出门找买家,拿到镇上电商站点,就能帮忙卖出去,现在这个社会就是好啊。”近日,在咸宜镇电商站点,来自青龙村的贫困户刘成根对笔者说道。
    据了解,咸宜镇以前交通闭塞、观念滞后等原因,一些农户根本没想过将农产品变卖,更没想过小小山区的东西能销售至大都市。自农村电商渠道开通后,在政府人员以及电商负责人的宣传下,咸宜镇各个电商网点积极与农户签订农产品订购包销合同,切实增强群众对农村电商的信任感。
    “下一步,我们将开展电商大数据采集工作,针对电商服务站建设、网上农特产品销售、工业品下乡销售、贫困村网点建设、利用网店销售农特产品情况、贫困户的产业及资产数据等数据进行采集,进
一步完善贫困户大数据,精确掌握贫困户及其产业信息,根据数据评估,帮助贫困户发展最合适他们的产业,以产业发展助推脱贫攻坚工作”咸宜镇相关负责人说。

(通讯员 罗绪)

 
上一条:坪坝:开展钱棍舞比赛及先进表彰活动 助推精神脱贫..
下一条:巴山:村社内置金融分红大会举行
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技