站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 乡镇、部门动态 -> 乡镇动态
 
治平:赶场习俗后劲十足 助力农户销售增收
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年8月7日      
点击图片放大显示
赶场活动现场,游客正在购买商品。 通讯员 喻朝琼 摄
 
    连日来,治平乡“发展乡村旅游助推脱贫攻坚”赶场活动持续增温,为农村市场的发展注入了新的活力。
    今年以来,该乡在做好旅游基础设施建设的同时,还采买蔬菜种子下发给种植户,引导农户种植生态蔬菜。同时大力发展山地鸡、野鸡、生猪养殖和特色菌类种植,动员农户制作倍受消费者青睐的城口腊味,做好赶场活动商品储备。同时,开展多种形态宣传活动,通过有效的宣传,游客相继入住,迅速突破300人次,在去年的基础上成功翻翻。群众的土鸡、土鸭、生鲜蔬菜等农产品有了销路,通过游客的引领,农户的参与,治平乡赶场活动迅速扎根并取得成效。
    为确保农户卖得出去、游客买得到,护好“赶场”新生儿。治平乡旅游办公室制定出台赶场售货任务清单,由村支两委组织农户到场镇售卖农产品,乡食药监办坚持每天到市场巡查,将以次充好、不符合食品安全规定产品及时清理出市场,确保农产品市场安全、卫生,引导农户养成诚信交易品德。
    治平乡负责人表示,现在农贸市场上的产品种类日益丰富,消费者也从游客扩充到了场镇居民和企事业单位食堂。农户做大菜园子,游客丰富了菜篮子,赶场活动正在带动农村地区商贸发展,帮助农户实现增收。
(通讯员  喻朝琼)
 
上一条:高燕:大手牵小手 圆梦欢乐行
下一条:河鱼:第四届农耕文化节助推乡村旅游、
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技